Силовики проводят обыск в коттедже сити-менеджера Миасса, который задержан по подозрению в причастности к убийству двух бизнесменов

Оперативники УФСБ по Челябинской области приступили к обыску в коттедже сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского. Сам чиновник в сопровождении сотрудников угрозыска МВД РФ вылетел в Москву.

Как сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах, после обыска в кабинете главы администрации и выемки документов силовики приступили к работе в жилище чиновника. По неофициальным данным, Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации убийства миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Первый, совладелец ЗАО «ПО «Трек», был застрелен в подъезде своего дома в 2005 году. Второй, гендиректор ПО «Надежда», с 2008 года считался пропавшим без вести. Лишь летом 2012 года его тело было обнаружено в лесу под Миассом и опознано.

Как считает источник Znak.com, следы преступлений в доме Ардабьевского по прошествии стольких лет вряд ли обнаружатся, однако обыск жилья подозреваемого – стандартное следственно-оперативное мероприятие.

Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан сегодня утром оперативниками УФСБ по Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, его задержание произведено в рамках расследования уголовного дела в отношении лидеров так называемой ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина и Ралифа Фаизова, подозреваемых в организации и исполнении 30 заказных убийств в Челябинской, Московской и Саратовской областях. Резонансное дело расследуется главным следственным управлением СК РФ, южноуральские контрразведчики осуществляют оперативное сопровождение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.