Власти Ямала определились с проектировщиком для базы ОМОНа

Победителем конкурса по проектированию здания для отряда ОМОН в Новом Уренгое стало ООО «Виктория» из Оренбурга. Как передает корреспондент Znak.com, результаты конкурса размещены на портале госуслуг.

Ближайшим конкурентом оренбургской компании стал ООО «ИТ Синтез» из Новосибирска, который предложил самую низкую цену за свои услуги по разработке проекта – 25,5 млн рублей при максимальной цене контракта 37,5 млн рублей. Цена работы ООО «Виктория» выше – 30 млн рублей, но комиссия сочла оренбургскую компанию самой опытной по выполнению аналогичных видов работ (в этой категории «Виктория» получила максимальную оценку комиссии – 50 баллов, «Синтез» – 25), что и стало определяющим критерием.

Всего в конкурсе участвовало четыре компании: ООО «ИТ Синтез» (Новосибирск), ОАО «Дорожный проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт «Иркутскгипродорнии» (Иркутск), ЗАО Институт «Уралсевергаз-проект» (Екатеринбург) и ООО «Виктория» (Оренбург). Лучшее качество работ и квалификацию специалистов смог показать «Иркутскгипродорнии», но его опыта по подобным проектам оказалось для победы недостаточно.

Победитель должен представить проект базы ОМОН в течение 24 месяцев со дня заключения госконтракта.

Как ранее сообщал Znak.com, здание базы ОМОНа должно быть рассчитано на 150 человек. В главном корпусе базы будет пять этажей. На первом разместятся склады вооружения ОМОН и СОБРа, спортзал, раздевалки и душевые, также кухня и музей боевой славы. На втором – учебные классы, кабинеты сотрудников, комната психологической разгрузки, еще один спортзал и душевые. Тот же набор будет и на четвертом этаже. На третьем – комнаты отдыха. Пятый этаж отдадут под стрелково-пистолетный тир и учебные классы.

На территорию вокруг здания отводится 14,5 гектара, она будет закрытой трехметровым бетонным забором и оборудована воротами. На открытом воздухе разместится тактический городок с макетом пятиэтажного здания для тренировок, вагона, автобуса и какого-нибудь водного средства, спортивный городок, полоса препятствий и поле для мини-футбола. Рядом – 20-метровая вышка для тренировочных прыжков, закрытый стрелковый тир для стрельбы из автоматов. Здесь же разместят склад для боеприпасов и пиротехники, гаражи и службу кинологов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.