Бывший первый замгубернатора Ямала на новом посту «яростно включился в работу» и грозит подчиненным увольнениями

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, назначенный на этот пост президентом в конце прошлой недели, пообещал, что работать с ним останутся не все члены регионального правительства, передает «Коммерсантъ».

Выслушав на первой планерке регионального правительства доклады своих замов и руководителей министерств, врио губернатора констатировал, что картина в крае складывается не очень благостная. По мнению господина Владимирова, «регион находится в тяжелой экономической ситуации», есть проблемы с бюджетом: превышен лимит заемных денежных средств, доходная часть падает. Причем, как отметил врио губернатора, это происходит не только по объективным причинам, но и «в связи с некомпетентностью ряда должностных лиц». «Сразу предупреждаю: все вместе мы точно не будем работать», – пригрозил он. Чиновникам глава поручил в ближайшие дни внести свои предложения, чтобы максимально сбалансировать бюджет на следующий год.

А правительству господин Владимиров предложил к ноябрю подготовить программу мероприятий, которые станут основой для формирования стратегии развития Ставропольского края. Упор в ней, по его словам, должен быть сделан на основной ставропольский ресурс – землю: «Если людям дать работу на земле, никто отсюда никуда уезжать не захочет». Раскритиковал врио губернатора и инвестиционную политику на основе бюджетных средств. По его мнению, их надо в первую очередь направлять на «строительство школ, садов, на обеспечение сирот, инвалидов – всех, кого мы должны холить и лелеять». Что же касается инвестиций в экономику, то здесь должен работать частный бизнес.

По информации пресс-службы губернатора, Владимир Владимиров «яростно включился в работу». За три дня он успел провести ряд встреч с представителями региональных отделений парламентских партий, депутатами Госдумы и лидерами фракций краевого парламента. На встрече в думе, подчеркнув, что он является единороссом, господин Владимиров заявил, что готов разговаривать «с каждым здравомыслящим человеком, несмотря на его партийную принадлежность». Выслушав участников, которые рассказали ему о проблемах межнациональных и земельных отношений, состоянии бюджета и госзакупок, врио главы предложил проводить встречи не реже раза в три месяца.

Со следующего понедельника Владимир Владимиров намерен провести встречи в отдаленных районах Ставрополья. Нерешенные проблемы края, по словам депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, в том числе стали причиной отставки экс-главы края Валерия Зеренкова. Так, в восточных районах нарастают проблемы на национальной и религиозной почве из-за заселения жителями северокавказских республик. Есть проблема и с управляемостью казачеством, отметила госпожа Тимофеева. Одна из задач нового главы, по словам депутата, – стабилизировать ситуацию и привлечь бизнес, поскольку «из-за отсутствия преемственности в регион не приходят инвесторы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.