Глава администрации президента РФ Сергей Иванов: «Навальный и Ройзман - это разные категории. Надо доказать, что ты можешь что-то сделать. Ройзман выиграл выборы мэра...»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов: «Навальный и Ройзман - это разные категории. Надо доказать, что ты можешь что-то сделать. Ройзман выиграл выборы мэра...»

Глава администрации президента Сергей Иванов в интервью ряду крупных федеральных СМИ прокомментировал выборы в Екатеринбурге, на которых победу одержал Евгений Ройзман, и выборы в Москве, на которых Алексей Навальный проиграл Сергею Собянину.

Отвечая на вопрос, не обсуждается ли в Кремле какой-либо пост для Навального, Иванов сказал: «А с какого перепуга власть что-то должна обсуждать? На каком основании? Для этого надо доказать, что ты можешь что-то сделать. А для начала – надо что-то выиграть. Хоть выборы главы муниципального собрания. Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа. Но этого нет. А на нет, как известно, и суда нет». Иванов отметил, что Навальный и Ройзман – разные категории. «Кто такой Навальный? Ройзман выиграл выборы мэра. Мэр – это председатель горсовета, который полностью зависит от областной думы, где большинство – из «Единой России», – заявил глава администрации Кремля.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков несколько раз приводили пример Евгения Ройзмана как оппозиционера, который смог выиграть выборы. Также Песков заявлял, что Владимир Путин готов встретиться Евгением Ройзманом, «если это будет необходимо».

Кроме того, о выборах, прошедших в Екатеринбурге, будет упомянуто и в послании президента Федеральному собранию. Как писали «Известия», главный упор президент сделает на защите суверенитета России в мировых политических процессах, а также переходе несистемной оппозиции в системную. «О борьбе с коррупцией и патриотизме, естественно, тоже пойдет речь. О переходе несистемной оппозиции в системную, что показывают прошедшие выборы. Лидеры уличного движения были избраны депутатами и мэрами», - рассказывал о послании собеседник издания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.