Миасс бурлит. Депутаты, которые в июле заступились за Ардабьевского, напросились на встречу к и.о. сити-менеджера. Войнов: «Я спросил, на каком основании…»

Депутаты горсобрания Миасса встретились с официально назначенной и.о. главы администрации города Ольгой Кротковой. Во время короткой, не более 10 минут, беседы они, согласно официальной информации, выразили поддержку исполняющей обязанности после задержания сити-менеджера Виктора Ардабьевского, которое произошло вчера утром.

Первый заместитель главы администрации Миасса Ольга Кроткова, отметим, и так должна была стать и.о., но с 3 октября – соответствующее распоряжение уже было подписано собиравшимся с этого дня в отпуск Ардабьевским, да и согласно городскому уставу подменять главу администрации должен именно первый заместитель. Операция силовиков, заподозривших Ардабьевского в причастности к организации двух заказных убийств, заставила Кроткову приступить к обязанностям сити-менеджера досрочно.

Что обсуждали депутаты горсобрания с Ольгой Кротковой, точно неизвестно.

«По понедельникам глава администрации должен отчитываться передо мной об обстановке в городе, - рассказал Znak.com глава Миасского городского округа Игорь Войнов. – Вчера, понятно, вместо Ардабьевского ко мне пришла Ольга Кроткова. Я спросил, на каком основании она собирает депутатов, а Ольга Николаевна пояснила, что депутаты сами попросились к ней на прием и назначили встречу на 17 часов. Встреча, насколько я знаю, была недолгой, порядка десяти минут. Что характерно, собралась у Кротковой та самая команда, которая летом подписалась под письмом губернатору Юревичу о том, что именно Войнов мутит воду и раскачивает лодку в Миассе».

Игорь Войнов имеет в виду открытое письмо губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, под которым в июле этого года подписались 20 из 26 депутатов Миасского городского собрания. Депутаты обвиняли главу города в попытках дискредитации сити-менеджера Виктора Ардабьевского и просили губернатора воздействовать на мэра. Очевидно, вчерашняя встреча с Кротковой должна была продемонстрировать, что собрание намерено поддерживать заданный задержанным сити-менеджером курс.

Как уже сообщал Znak.com, Виктора Ардабьевского утром 30 сентября задержали оперативники УФСБ по Челябинской области. Чиновник подозревается в причастности к организации заказных убийств местных бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Задержание осуществлено в рамках расследования уголовного дела межрегиональной организованной преступной группировки, «миасское отделение» которой было представлено так называемыми «турбазовскими» бандитами, возглавляемыми предпринимателями Сергеем Чащиным и Ралифом Фаизовым.

По мнению сотрудников Главного следственного следствия СК РФ, Ардабьевский знал, что за устранением конкурентов по бизнесу (Падучин и Сидоров занимались изготовлением и продажей автозапчастей, как и принадлежащая сити-менеджеру компания «Кедр») обращается к ОПГ «турбазовских», поэтому, кроме организации убийства по найму (часть 2 статьи 105 УК РФ), он подозревается еще и в бандитизме (статья 209 УК РФ).

Добавим, что в Миассе после задержания сити-менеджера ожидают скорого передела экономического сектора. По слухам, первые лица города уже собирались 30 сентября на некое неофициальное совещание у бизнесмена Маменджана Имерова. Однако глава города Игорь Войнов эти слухи опроверг. «Первым информацию о некоем совещании выдал на городском форуме бывший депутат Виктор Струц, - пояснил глава Миасса. – Потом тему подхватили СМИ, принадлежащие бывшему и.о. сити-менеджера Евгению Степовику. Иначе как бредом я назвать эти данные не могу: сам я не участвовал в мифическом совещании, а до глубокого вечера был на рабочем месте, а Имерова вообще 30 сентября не было в городе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.