Доллар
Евро

На Ямале вынесен приговор братьям из Дагестана, напавшим с ножом на полицейских, приехавших остановить драку в ночном клубе

Салехардский городской суд вынес приговор двум уроженцам Дагестана, братьям Сапиюлле и Мурадхану Сайдулаевым, признанным виновными в нападении на полицейских во время драки в ночном клубе Nord City. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, 34-летний Сапиюлла Сайдулаев приговорен к 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, будучи признан виновным по статьям «Хулиганство» (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ) и «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти» (часть 2 статьи 318 УК РФ). Его родного брата, 33-летнего Мурадхана Сайдулаева, суд признал виновным только по части 1 статьи 318 УК РФ и приговорил к 3 годам колонии-поселения.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент в ночном клубе Салехарда Nord City произошел около 4 часов утра 6 апреля. Конфликт начался внутри группы из семи посетителей заведения, преимущественно уроженцев Махачкалы. Спор быстро перерос в драку в тамбуре клуба, затем дерущиеся переместились на улицу. Охрана развлекательного заведения вызвала полицию.

В суде установлено, что той ночью Сапиюлла Сайдулаев приехал в ночной клуб по просьбе своих братьев, чтобы принять участие в конфликте. Находясь в тамбуре здания, он достал из внутреннего кармана куртки нож длиной 30 см и стал размахивать им перед присутствующими, показывая свою готовность к драке. В этот момент в помещение тамбура вошли двое полицейских патрульно-постовой службы и потребовали бросить нож. Сайдулаев не подчинился, выбежал на улицу, когда один из полицейских догнал беглеца на крыльце здания, тот нанес ему удар ножом в область груди. Полицейский смог увернуться от прямого ранения. Пытаясь выхватить табельное оружие, страж порядка не рассчитал страховочный ограничитель и выстрелил вниз. Пуля отскочила рикошетом от парапета здания и попала в случайного наблюдателя, 28-летнего Алексея Королькова. Он получил сквозное огнестрельное ранение, пуля прошла по касательной в поясничную область спины и живот. В это время младший Сайдулаев, пытаясь помешать сотруднику полиции, с силой оттолкнул его и нанес удар рукой по голове. Подоспевший на помощь напарник помог полицейскому разоружить и задержать обоих правонарушителей.

Пострадавший Корольков был госпитализирован. Претензий к полицейскому он не предъявлял. Проверка ГУ МВД по ЯНАО показала, что оружие было применено полицейским правомерно.

Новости России
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно