Сити-менеджеру Миасса предъявили обвинение … в убийстве (!) и в участии в вооруженной банде

Следователи Главного следственного управления СК РФ по городу Москве предъявили обвинение главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»). Об этом говорится в официальном сообщении СК РФ.

Обвинение Ардабьевскому предъявлено в рамках расследуемого уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 год совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

По версии следствия, Виктор Ардабьевский являлся участником «Турбазовской» банды и причастен к убийствам коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах.

Сегодня следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вчера, 30 сентября, в администрации Миасса и дома у Виктора Ардабьевского прошли обыски и выемки документов. Сам он был задержан, а затем этапирован в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.