Курс – на стабильность. Депутаты Миасса вместе с главой города Войновым выступили с успокоительным посланием к жителям города, сити-менеджер которого обвиняется в убийстве и бандитизме

Курс – на стабильность. Депутаты Миасса вместе с главой города Войновым выступили с успокоительным посланием к жителям города, сити-менеджер которого обвиняется в убийстве и бандитизме

Депутаты Миасского городского собрания приняли обращение к жителям по поводу задержания и ареста сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Народные избранники под руководством главы города Игоря Войнова обещают оказать всемерную поддержку администрации Миасса и обеспечить главную задачу октября – открытие отопительного сезона.

Как сообщили в пресс-службе горсобрания, под документом уже подписались 22 депутата из 26. «С оставшейся четверкой пока не удалось связаться, - пояснила корреспонденту Znak.com начальник пресс-службы горсобрания Оксана Овсянникова. – События, связанные с задержанием Ардабьевского, начались неожиданно, не все депутаты были в городе: кто-то в командировке, кого-то не успели известить о срочном сборе».

15 депутатов, собравшихся вчера у главы города, поставили свои подписи лично. Еще семеро в течение 2 октября согласовали свое участие.

«Миасс в очередной раз попал в криминальные рубрики средств массовой информации, начиная с местных и заканчивая федеральными. Депутатский корпус и глава округа готовы, с одной стороны, оказать администрации необходимую поддержку, - говорится в послании народных избранников, - а с другой стороны, усилить контроль за деятельностью исполнительной власти. Сейчас не время для политических распрей и интриг. Наша общая задача – консолидировать все здоровые силы и сохранить в Миасском округе экономическую и социальную стабильность».

Далее депутаты заявляют, что все ветви городской власти работают в штатном режиме и эксцессов при вступлении в отопительный сезон не предвидится.

Как сообщал Znak.com ранее, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский арестован на 2 месяца по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»).

Сведения об этом появились в ходе расследования уголовного дела межрегиональной преступной группировки, на счету которой более 40 особо тяжких преступлений в Челябинской, Ростовской и Московской областях, в Краснодарском крае. В Миассе преступники были представлены так называемой ОПГ «турбазовских», с лидером которой Сергеем Чащиным у Ардабьевского был совместный бизнес.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.