Перед съездом «Единой России» Куйвашева одернуло руководство партии: не мешайте работать Ройзману

Перед съездом «Единой России» Куйвашева одернуло руководство партии: не мешайте работать Ройзману

Федеральные информагентства распространили заявление секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, в котором он называет ненормальной ситуацию, когда всенародно избранному мэра Екатеринбурга Евгению Ройзману мешают работать по надуманным основаниям. Речь идет о попытках депутатов-«оппозиционеров» в городской думе оспорить легитимность проведения первого заседания думы, на котором Ройзман был утвержден главой Екатеринбурга. В истеблишменте считают, что инициатором срыва кворума заседания и последовавшего судебного иска стала администрация губернатора Евгения Куйвашева.

«Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что выигравший выборы мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман должен как можно скорее приступить к исполнению обязанностей, - сообщили сегодня РИА «Новости». – «Ройзмана поддержали на выборах люди, жители Екатеринбурга, поэтому недопустимо препятствовать работе городского парламента, прикрываясь какими-то формальными поводами», – сказал журналистам Неверов, комментируя сложившуюся в Екатеринбурге ситуацию, когда через суд пытаются признать недействительным вступление Ройзмана в должность.

По мнению Неверова, странно видеть со стороны оппозиционных партий попытки использовать административный ресурс в виде обращения в прокуратуру для отмены результатов выборов. «”Единая Россия” полностью признала победу Ройзмана. Избранный мэр должен как можно скорее приступить к исполнению обязанностей, поскольку впереди зима и необходимо заниматься хозяйственными вопросами, а не политическими дрязгами», – заявил Неверов.

Стоит отметить, что ранее о победе Ройзмана как о свершившемся факте говорили президент РФ Владимир Путин, глава его администрации Сергей Иванов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Евгений Ройзман несколько раз ясно обозначил, что хотел бы сотрудничать с областными властями и не видит смысла продолжать конфликт с губернатором Евгением Куйвашевым. Однако администрация губернатора продолжила чинить препятствия избранному главе города.

5 октября в Москве пройдет съезд «Единой России», где, в числе прочего, будут обсуждаться итоги выборов 8 сентября и сложившаяся в регионах политическая ситуация. Вопрос о Екатеринбурге и Свердловской области также будет в повестке дня, так что заявление Неверова можно считать информационной «пристрелкой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.