Подсудимый вице-мэр Екатеринбурга, к дочери которого накануне пришли следователи, заявил, что его камеру тоже обыскали: «Даже полы поднимали, ищут письма от моей жены»

Подсудимый вице-мэр Екатеринбурга, к дочери которого накануне пришли следователи, заявил, что его камеру тоже обыскали: «Даже полы поднимали, ищут письма от моей жены»

Замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, чье уголовное дело в очередной раз слушали сегодня в Курганском облсуде, заявил об обысках, которым накануне подвергли камеру в СИЗО Кургана, где он содержится. «Вчера мою камеру обыскали сверху донизу, даже полы поднимали. Мне сказали, что ищут письма от моей жены (Лариса Контеева с лета 2012 года находится в международном розыске) или иные доказательства, которые могли бы вывести на нее. Разумеется, ничего подобного у меня не было»,– цитирует слова чиновника его помощница Илона Стародубцева.

Как писал Znak.com, накануне обыски прошли в екатеринбургской квартире дочери Контеева – Екатерины и у двух людей, помогающих вести семейный бизнес: Валерия Завьялова и Юрия Градова. Сама Екатерина Контеева еще вчера заявила о том, что расценивает происходящее как «акт устрашения» после попытки представителей ООО «Уралторгснаб», в число владельцев которого она входит, вернуть под свое управление овощебазу №4 Екатеринбурга, переданную ранее уральским СУ СК РФ на ответхранение оппонентке Контеевых Татьяне Русиной.

Впрочем, адвокат Виктора Контеева Светлана Заец в беседе с корреспондентом Znak.com уточнила, что официально обыски у Контеевой-младшей связаны с розыском ее матери. А близкие правоохранительным структурам лица добавили, что следственные действия также связаны с делом Виктора Калина, авторитета, известного в свердловском криминалитете под прозвищем Джигит.

Считается, что по поручению покойного вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) Джигит помогал Виктору Контееву контролировать овощебазу №4. Так же, как и Лариса Контеева, он скрылся от следствия летом 2012 года. 1 июля этого года Джигита по линии Интерпола задержали на словенско-хорватской границе, и сейчас решается вопрос об его экстрадиции на родину.

Добавим, что само сегодняшнее заседание по делу Виктора Контеева в Курганском облсуде оказалось проходным. До обеда успели заслушать нескольких свидетелей, и на этом закончили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.