Преподаватели крупнейшего вуза Южного Урала пожаловались Путину на ректора: «Зарплату снижают. В вузе массовые сокращения. А руководство погрязло в коррупции»

Преподаватели крупнейшего вуза Южного Урала пожаловались Путину на ректора: «Зарплату снижают. В вузе массовые сокращения. А руководство погрязло в коррупции»

Коллектив Южно-Уральского государственного университета направил письмо в администрацию президент РФ, в котором жалуется Владимиру Путину на уменьшение доходов и массовые сокращения в крупнейшем вузе Челябинской области.

«5 сентября 2013 года мы получили дополнительное соглашение к трудовому договору с понижением и сокращением зарплаты. При этом понижение официально проводится под лозунгом повышения зарплаты. Схема проста: сотрудником повышают оклад, но убирают все надбавки и премии, в результате чего можно легко отчитаться в министерство образования и науки РФ о повышении дохода сотрудников, когда они на самом деле стали меньше. Кроме того, в конце сентября было сообщено о грядущем сокращении штата за счет увольнения сотрудников, достигших пенсионного возраста, и сотрудников, работающих в вузе недавно. В результате этих действий число методистов, лаборантов, профессоров и доцентов сократится на 40%. И это на фоне бесконтрольного разрастания ректората: повеление новых проректоров, дублирующих друг друга отделов и управлений», пишут авторы письма Путину, которое есть в распоряжении Znak.com.

Члены коллектива ЮУрГУ, которые написали обращение, считают, что виновным в данной ситуации является ректор университета Александр Шестаков. Авторы послания прямо говорят о коррумпированности руководителей вуза: деньги, выделяемые по указу президента России на университет, по их словам, расходятся по карманам самого ректора, начальника коммерческой службы университета Вячеслава Киселева, проректора по экономике Людмилы Бойковой, и оседают в частных фирмах, «созданных для их отмывания».

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков находится в командировке, сообщили Znak.com в приемной. В пресс-службе и ректорате университета официально отказались комментировать ситуацию.

Однако стоит отметить, что далеко не весь коллектив вуза поддерживает авторов письма. «В ЮУрГУ, как и в стране, сложная экономическая ситуация, - согласился с авторами преподаватель вуза Юрий Зацепилин. – Студентов стало меньше, доходы упали – отсюда и понижение фактической зарплаты преподавателей. Но многие люди все еще думают, что живут при социализме, отсюда и их возмущение. Надо самим отвечать за свою жизнь, за свои доходы, а не надеяться на Путина. Мы все-таки живем в реальной экономике».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.