Путин назвал Медведева «придурком», комментируя вопрос по российской Арктике

Путин назвал Медведева «придурком», комментируя вопрос по российской Арктике

«Придурок», – так президент Владимир Путин отреагировал на предложение профессора НИУ Высшей школы экономики Сергея Медведева отобрать Арктику у России и передать ее под международную юрисдикцию, передает корреспондент Znak.com. Оценка прозвучала сегодня на встрече с руководителями первичных отделений партии «Единая Россия», на которой Путина спросили об опубликованном в Facebook посте Медведева об Арктике и разгоревшейся вокруг него дискуссии.

«Арктика – неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», – цитирует президента РИА Новости. Президент отметил, что у побережья Норвегии находятся американские атомные подводные лодки. «Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы – 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление, – полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная», – подчеркнул президент.

Напомним, накануне Владимир Жириновский заявил, что на ближайшем заседании Госдумы фракция ЛДПР потребует немедленного увольнения с работы профессора НИУ Высшей школы экономики Сергея Медведева, который также является ведущим телеканала «Культура» (программа «Власть факта»).

Блогеры распространили скриншоты двух комментариев Медведева по поводу Арктики. «Прожив некоторое время на Чукотке, я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет, – написал Медведев. – Арктика – это уникальный и хрупкий объект всемирного природного и культурного наследия. По-хорошему у России как у несправившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность». По мнению Медведева, России следует поучиться арктическому менеджменту у Гренландии, Норвегии и Канады.

Высказывания профессора также подверглись резкой критике со стороны первого зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерия Язева и главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова.

Реакции самого Сергея Медведева на восклицание Путина пока не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.