В Миассе готовится отставка сити-менеджера, который арестован по подозрению в убийствах. Глава города: «Депутаты взяли время подумать»

Глава Миасса – председатель горсобрания депутатов Игорь Войнов поставил перед народными избранниками вопрос об увольнении сити-менеджера Виктора Ардабьевского, который арестован по подозрению в убийстве и бандитизме. «Я собрал депутатов и поставил перед ними этот вопрос, - сообщил корреспонденту Znak.com глава Миасского городского округа Игорь Войнов. – Все взяли время «на подумать». Внеочередное собрание мы пока не назначали, думаю, вопрос решится на следующей неделе».

Вопрос об отстранении сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского – на сегодня один из самых обсуждаемых. По закону сделать это можно разными способами: его может уволить собрание депутатов, через суд – по ходатайству следствия и, в конце концов, Ардабьевский может уволиться по собственному желанию.

В первом случае в щекотливом положении оказываются депутаты Миасса, которые в июле этого года подписались под открытым письмом губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в защиту Виктора Ардабьевского.

Что касается ходатайства следствия об отстранении Виктора Ардабьевского от должности (а информация о таком развитии событий появлялась в день ареста сити-менеджера), то в пресс-службе Миасского горсуда Znak.com сообщили, что пока подобных заявлений от СК РФ к ним не поступало.

«Надо что-то решать, чтобы и.о. главы администрации Ольга Кроткова не осталась в этом подвешенном положении на месяцы, - считает Игорь Войнов. – На следующей неделе мы с депутатами определимся, ждать ли возвращения Ардабьевского или инициировать новый конкурс на должность сити-менеджера».

Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября по подозрению в организации двух убийств по найму. В тот же день чиновника этапировали в Москву, а 1 октября ему уже предъявили обвинение не только в убийствах, но и в соучастии в бандитизме. По версии следствия, Ардабьевский обращался за услугами к ОПГ «турбазовских», чьи лидеры были арестованы в ноябре 2012 года. Предводитель группы Сергей Чащин имел с сити-менеджером совместный бизнес, так что устранение двух конкурентов было, по всей видимости, выгодно и чиновнику, и коммерсанту от криминала. В настоящее время Ардабьевский находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.