В Миассе готовится отставка сити-менеджера, который арестован по подозрению в убийствах. Глава города: «Депутаты взяли время подумать»

В Миассе готовится отставка сити-менеджера, который арестован по подозрению в убийствах. Глава города: «Депутаты взяли время подумать»

Глава Миасса – председатель горсобрания депутатов Игорь Войнов поставил перед народными избранниками вопрос об увольнении сити-менеджера Виктора Ардабьевского, который арестован по подозрению в убийстве и бандитизме. «Я собрал депутатов и поставил перед ними этот вопрос, - сообщил корреспонденту Znak.com глава Миасского городского округа Игорь Войнов. – Все взяли время «на подумать». Внеочередное собрание мы пока не назначали, думаю, вопрос решится на следующей неделе».

Вопрос об отстранении сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского – на сегодня один из самых обсуждаемых. По закону сделать это можно разными способами: его может уволить собрание депутатов, через суд – по ходатайству следствия и, в конце концов, Ардабьевский может уволиться по собственному желанию.

В первом случае в щекотливом положении оказываются депутаты Миасса, которые в июле этого года подписались под открытым письмом губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в защиту Виктора Ардабьевского.

Что касается ходатайства следствия об отстранении Виктора Ардабьевского от должности (а информация о таком развитии событий появлялась в день ареста сити-менеджера), то в пресс-службе Миасского горсуда Znak.com сообщили, что пока подобных заявлений от СК РФ к ним не поступало.

«Надо что-то решать, чтобы и.о. главы администрации Ольга Кроткова не осталась в этом подвешенном положении на месяцы, - считает Игорь Войнов. – На следующей неделе мы с депутатами определимся, ждать ли возвращения Ардабьевского или инициировать новый конкурс на должность сити-менеджера».

Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября по подозрению в организации двух убийств по найму. В тот же день чиновника этапировали в Москву, а 1 октября ему уже предъявили обвинение не только в убийствах, но и в соучастии в бандитизме. По версии следствия, Ардабьевский обращался за услугами к ОПГ «турбазовских», чьи лидеры были арестованы в ноябре 2012 года. Предводитель группы Сергей Чащин имел с сити-менеджером совместный бизнес, так что устранение двух конкурентов было, по всей видимости, выгодно и чиновнику, и коммерсанту от криминала. В настоящее время Ардабьевский находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.