Бывший заместитель гендиректора актива правительства Тюменской области осуждена на пять лет за мошенничество и растрату

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя гендиректора торгового дома «Боровский» 49-летней Ларисы Западновой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью третьей статьи 160 УК РФ (Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд приговорил Западнову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе прокуратуры области пояснили, что, по версии следствия, госпожа Западнова, являясь гендиректором ООО «Велена» и одновременно первым заместителем гендиректора «ТД «Боровский», в 2010 году ввела в заблуждение сотрудников торгового дома. С помощью обманутых подчиненных она изготовила фиктивные документы, подтверждающие согласование заключения договора купли-продажи нежилого строения и земельного участка с единственным участником ООО «ТД» Боровский» – ГП «Исполнительная дирекция Фондов поколения ХМАО». После этого зарегистрировала в управлении Росреестра по Тюменской области право собственности ООО «Велена» на нежилое строение и земельный участок общей стоимостью более 8,5 млн рублей, принадлежащие ООО «Боровский».

Кроме того, Западнова в мае 2010 года оплатила 50% стоимости выполненных работ по облицовке лестницы в квартире, принадлежащей ООО «Велена», в сумме более 330 тыс рублей за счет средств ООО «ТД «Боровский».

В августе 2012 года Лариса Западнова задержана правоохранительными органами и по решению суда заключена под стражу.

В феврале этого года прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, торговый дом «Боровский» в конце прошлого года стал собственностью правительства Тюменской области вместе с одноименной птицефабрикой. Управлять новыми активами губернатор области Владимир Якушев направил бывшего директора департамента имущественных отношений Тюменской области Евгения Несвата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.