Главное управление МЧС по Тюменской области «поставило на уши» федеральные информагентства официальным сообщением о выбросе хлора и гибели более 50 человек. СКРИНы

Сегодня, 4 октября, пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области заставила поволноваться федеральные информационные агентства страны. Как передает корреспондент Znak.com, утром без каких-либо пояснений на официальном сайте ведомства появилось сообщение о том, что в Тюмени на водозаборе произошел выброс хлора, в результате чего погибло более 50 человек.

undefined

«В 07.00 (мск.) 04.10.2013 года на пульт ЕДДС г. Тюмени поступило сообщение о разрушении контейнера с хлором (0,9т) на территории Метелёвского водозабора ООО «Тюмень Водоканал». Произошёл выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт. В результате аварии погибло 3 человека персонала и 52 человека населения. Получили отравление 20 человек персонала и 143 человека населения.

Зараженное облако будет распространяться в северо-восточном направлении р.Тура частично на территорию Центрального административного округа г. Тюмени.

На месте ЧС развернут оперативный штаб, обеспечен сбор и обработка информации об обстановке, организовано взаимодействие всех структур, задействованных в ликвидации последствий аварии.

Оперативная группа направлена в н.п. Метелёво, где было осуществлено руководство действиями сил и средств ТП РСЧС области по ликвидации ЧС, обеспечено немедленное реагирование на все изменения обстановки. Организована постановка водяных завес силами ФПС.

Из зараженной зоны была произведена эвакуация населения силами ПСФ и ПЧ», – говорилось в пресс-релизе.

Отметим, что данную информацию тут же перепечатали ведущие федеральные информагентства, такие как РИА Новости, «Газета.Ru», Lenta.Ru и другие. Позже выяснилось, что данное сообщение пересказывало легенду учений по ликвидации техногенной аварии в рамках всероссийского дня по подготовке к ГО в условиях ЧС. Позже на сайте ГУ МЧС по Тюменской области появилось еще одно сообщение, правда, на этот раз с заголовком: «Учения на Метелевском водозаборе ООО «Тюмень Водоканал». Как бы то ни было, но идею пресс-службы главка спасателей вряд ли можно назвать удачной и корректной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.