Кого-то уволят. Скандал с заявлением тюменского управления МЧС о гибели после выброса хлора более 50 человек дошел до Путина. Жириновский потребовал наказать виновных прямо на Госсовете

В эти минуты вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский выступает с докладом на заседании Госсовета РФ, который проходит под руководством президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент Znak.com, в начале своей речи лидер ЛДПР рассказал главе государства и присутствующим в зале губернаторам о том, как он ехал в машине на мероприятие и услышал по радио, как со ссылкой на главное управление МЧС по Тюменской области на всю страну сообщили о том, что из-за выброса хора в Тюмени погибло более 50 человек. «Потом вернулись и сказали, что это учения или что там... Что это за органы информации такие? Закрывать надо!», – категорично заявил Жириновский. Он также заявил, что тем, кто придумал такую манеру подачи информации об учениях, было бы неплохо подумать о массе пожилых людей, которые поверили в эти сообщения и переживали за погибших.

Отметим, что среди присутствующих в зале на заседании Госсовета РФ присутствует губернатор Тюменской области Владимир Якушев. И, хотя формально, органы госвласти региона не имеют влияния на ГУ МЧС, так как это структура федеральной ветви власти, не исключено, что в ближайшем будущем в территориальном управлении министерства будут приняты кадровые решения.

Как ранее сегодня сообщал Znak.com, 4 октября пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области утром без каких-либо пояснений сообщила, что в Тюмени на водозаборе произошел выброс хлора, в результате чего погибло более 50 человек.

«В 07.00 (мск.) 04.10.2013 года на пульт ЕДДС г. Тюмени поступило сообщение о разрушении контейнера с хлором (0,9т) на территории Метелёвского водозабора ООО «Тюмень Водоканал». Произошёл выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт. В результате аварии погибло 3 человека персонала и 52 человека населения. Получили отравление 20 человек персонала и 143 человека населения.

Зараженное облако будет распространяться в северо-восточном направлении р.Тура частично на территорию Центрального административного округа г. Тюмени.

На месте ЧС развернут оперативный штаб, обеспечен сбор и обработка информации об обстановке, организовано взаимодействие всех структур, задействованных в ликвидации последствий аварии.

Оперативная группа направлена в н.п. Метелёво, где было осуществлено руководство действиями сил и средств ТП РСЧС области по ликвидации ЧС, обеспечено немедленное реагирование на все изменения обстановки. Организована постановка водяных завес силами ФПС.

Из зараженной зоны была произведена эвакуация населения силами ПСФ и ПЧ», – говорилось в пресс-релизе.

Отметим, что данную информацию тут же перепечатали ведущие федеральные информагентства, такие как РИА Новости, «Газета.Ru», Lenta.Ru и другие. Позже выяснилось, что данное сообщение пересказывало легенду учений по ликвидации техногенной аварии в рамках всероссийского дня по подготовке к ГО в условиях ЧС. Позже на сайте ГУ МЧС по Тюменской области появилось еще одно сообщение, правда, на этот раз с заголовком: «Учения на Метелевском водозаборе ООО «Тюмень Водоканал». Как бы то ни было, но идею пресс-службы главка спасателей вряд ли можно назвать удачной и корректной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.