Куйвашев дал отмашку «партии войны»: «Надо приходить к общему знаменателю»

Куйвашев дал отмашку «партии войны»: «Надо приходить к общему знаменателю»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, как и ожидалось, перед отъездом в Москву на съезд «Единой России» одернул представителей «Справедливой России» и «Партии пенсионеров», устроивших в недавно избранной Екатеринбургской гордуме бойкот. «В думу люди идут, чтобы работать и решать конкретные вопросы, связанные с жизнью и развитием города,– сказал собравшимся глава региона.– Я настроен на то, чтобы дума работала конструктивно, чтобы депутаты находили общий язык. Это не значит, что дискуссиям в думе не место, конечно, но надо приходить к общему знаменателю, чтобы не тормозить развитие города».

«Конечно, мы не идем воевать в городскую думу. Мы туда пришли работать, и мы будем работать. И собственно второе заседание думы это подтвердило – мы все в нем участвовали кроме тех, кто реально был в командировках. Мы вошли в рабочие комиссии. И наши дальнейшие планы – это конструктивная работа»,– ответил справаросс Александр Норицин.

Примечательно, что на встречу к губернатору не пришел лидер фракции СР в гордуме Александр Караваев и самый известный представитель «пенсионеров» в ЕГД - Олег Хабибуллин. Вместе с адвокатом Норицина в этот же момент они пытались в Ленинском районном суде доказать, правда безуспешно, нелегитимность первого заседания гордумы, которое они сами же проигнорировали, заявив о фальсифицированной победе «Единой России» на выборах в гордуму.

Встреча Куйвашева с оппозиционерами, которых в кулуарах уже окрестили «партией войны», совпала с отставкой первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова, которого в кулуарах многие называли ее идейным вдохновителем и куратором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятнику, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.