Срочно: Алексей Багаряков ушел в отставку

Срочно: Алексей Багаряков ушел в отставку

Первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков ушел со своего поста, официально сообщил департамент информации губернатора Свердловской области.

В администрации губернатора Алексей Багаряков курировал «спецпроекты», на деле взяв на себя принятие ключевых внутриполитических решений. Он отвечал за взаимодействие губернатора Евгения Куйвашева с правоохранительными органами, курировал выборы главы города в Екатеринбурге и де-факто взял на себя ответственность за их результат. Как считается, Багаряков занимался контрпропагандой в отношении Евгения Ройзмана, выигравшего выборы. Чиновника также считают одним из архитекторов уголовного дела Аксаны Пановой - многие из давших показания против журналистки были так или иначе связаны с Багаряковым.

Алексей Багаряков также курировал работу скандально известной «Корпорации развития Среднего Урала».

Багаряков был одним из самых критикуемых чиновников в администрации Евгения Куйвашева, главу региона постоянно упрекали в том, что он приблизил к себе человека с неоднозначной репутацией и спорными моральными качествами.

Сам Алексей Багаряков рассказал Znak.com, что подал в отставку с поста первого заместителя руководителя администрации губернатора по собственной инициативе и написал заявление еще две недели назад. «Я считаю, что за общий проигрыш [на выборах] кто-то должен нести персональную ответственность, кто-то должен быть наказан. Я был человеком, который принимал решения, часть этих решений оказалась неправильными. Я считаю, что должен в этой ситуации уйти в отставку», - сказал Znak.com Багаряков, комментируя свое заявление об уходе из администрации губернатора.

«Много было неверных решений, но где-то у меня просто не хватило ресурса, сил, чтобы повлиять на ситуацию», - говорит Багаряков.

По словам бывшего чиновника, он остается в команде губернатора, но на госслужбе работать больше не будет. «Первым делом хочу отдохнуть», - сказал он Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.