Доллар
Евро

Багаряков ушел, но идеи его живы. Депутаты Екатеринбургской гордумы, оспаривающие законность первого заседания, обжаловали решение Ленинского суда

Депутаты Екатеринбургской гордумы от «Справедливой России» Александр Караваев, Евгений Боровик, Александр Норицин и представитель «Российской партии пенсионеров» Олег Хабибуллин подали апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, отказавшего им в иске с требованием признать первое заседание нового созыва ЕГД нелегитимным, передает корреспондент Znak.com. Новые слушания пройдут уже в Свердловском областном суде, дата будет объявлена позже.

На первое заседание ЕГД, проходившее 24 сентября, напомним, явилось 23 депутата и 36, что не позволило набрать кворум. В заседании демонстративно отказались участвовать представители СР и РПП, мотивировавшие свое решение несогласием с победой «Единой России» на выборах в гордуму (единороссы получили 21 мандат).

В соответствии с регламентом, принимавшимся еще в бытность спикером Якова Силина (ныне вице-губернатор), был объявлен десятиминутный перерыв, после которого объявили повторное заседание, для которого по правилам достаточно малого кворума. В ходе повторного заседания депутаты утвердили в должности избранного главу Екатеринбурга – спикера думы Евгения Ройзмана, избрали вице-спикером Виктора Тестова и объявили о начале конкурса на пост сити-менеджера Екатеринбурга.

Бойкотировавшие думу депутаты попытались оспорить законность этого заседания и подали иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Однако 3 октября суд принял решение не в их пользу. В этот же день с оппозиционерами встречался губернатор Евгений Куйвашев, заявивший: «В думу люди идут, чтобы работать и решать конкретные вопросы, связанные с жизнью и развитием города. Я настроен на то, чтобы дума работала конструктивно, чтобы депутаты находили общий язык. Это не значит, что дискуссиям в думе не место, конечно, но надо приходить к общему знаменателю, чтобы не тормозить развитие города».

Свердловским истеблишментом это было воспринято как знак примирения, так как, по распространенному мнению, поведение эсеров и «пенсионеров» режиссируется из администрации губернатора. Еще один сигнал, истолкованный как положительный, случившаяся в тот же день отставка первого замглавы губернаторской администрации Алексея Багарякова, считавшегося идейным вдохновителем «Партии войны».

Впрочем, уже тогда предсказывалось – перемирие вряд ли будет долгим. Все шаги к нему предпринимались накануне поездки Куйвашева в Москву, где, как ожидалось, в его отношении могут принять кадровые решения. Судя по всему, нужный результат был достигнут – вопрос по Куйвашеву не поднимался. И теперь все возвращается на круги своя. По крайней мере, такой вывод напрашивается исходя из происходящих действий.

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно