«Нам не до Ардабьевского – у нас день рождения главы». Решение об увольнении сити-менеджера Миасса, который арестован по обвинению в убийствах, так и не принято

Депутаты горсобрания Миасса так и не определились с датой проведения чрезвычайной сессии, посвященной увольнению сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Вчера, 7 октября, они принимали вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, сегодня заняты еще более важным делом – готовятся отмечать день рождения главы города Игоря Войнова.

Как уточнили в пресс-службе горсобрания, дата чрезвычайной сессии будет назначена после празднования дня рождения Игоря Войнова. «Звоните завтра! - посоветовали корреспонденту Znak.com. - Сегодня никто Ардабьевским точно заниматься не будет».

Отметим, что именно необходимость увольнения обвиняемого в организации двух убийств по найму сити-менеджера Виктора Ардабьевского стала темой совещания Николая Сандакова, Игоря Войнова и и.о. главы администрации Миасса Ольги Кротковой. Срок полномочий Кротковой в качестве исполняющей обязанности истекает 18 октября, поэтому решение по сити-менеджеру народным избранникам все равно придется принимать в ближайшие дни.

По уставу Миасса, уволить Виктора Ардабьевского можно либо по собственному желанию, либо через суд, куда с заявлениями могут обратиться депутаты городского округа либо следственные органы. В Миасском городском суде между тем заявляют, что ни от следствия, ни от работодателя чиновника, то есть горсобрания депутатов, соответствующих ходатайств не поступало.

Также, как сообщает пресс-служба горсобрания Миасса, по итогам совещания Николая Сандакова, Ольги Кротковой и Игоря Войнова заявлено, что в Миасс в ближайшее время прибудут сотрудники областного контрольного управления для проведения комплексной проверки финансового и земельного управлений, а также произведённых в администрации города сделок с недвижимостью за последние несколько лет. Напомним, именно сделки по продаже курортной земли вокруг Миасса были объектом основных претензий к Ардабьевскому со сторону его оппонентов. Между прочим, и группировка «турбазовских», в сотрудничестве с которой, вдобавок к убийствам, обвиняется арестованный чиновник, специализировалась как раз на недвижимости и земле.

Как сообщал Znak.com, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский арестован на 2 месяца по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»).

Сведения об этом появились в ходе расследования уголовного дела межрегиональной преступной группировки, на счету которой более 40 особо тяжких преступлений в Челябинской, Ростовской и Московской областях, в Краснодарском крае. В Миассе преступники были представлены так называемой ОПГ «турбазовских», с лидером которой Сергеем Чащиным у Ардабьевского был совместный бизнес.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.