«Нам не до Ардабьевского – у нас день рождения главы». Решение об увольнении сити-менеджера Миасса, который арестован по обвинению в убийствах, так и не принято

«Нам не до Ардабьевского – у нас день рождения главы». Решение об увольнении сити-менеджера Миасса, который арестован по обвинению в убийствах, так и не принято

Депутаты горсобрания Миасса так и не определились с датой проведения чрезвычайной сессии, посвященной увольнению сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Вчера, 7 октября, они принимали вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, сегодня заняты еще более важным делом – готовятся отмечать день рождения главы города Игоря Войнова.

Как уточнили в пресс-службе горсобрания, дата чрезвычайной сессии будет назначена после празднования дня рождения Игоря Войнова. «Звоните завтра! - посоветовали корреспонденту Znak.com. - Сегодня никто Ардабьевским точно заниматься не будет».

Отметим, что именно необходимость увольнения обвиняемого в организации двух убийств по найму сити-менеджера Виктора Ардабьевского стала темой совещания Николая Сандакова, Игоря Войнова и и.о. главы администрации Миасса Ольги Кротковой. Срок полномочий Кротковой в качестве исполняющей обязанности истекает 18 октября, поэтому решение по сити-менеджеру народным избранникам все равно придется принимать в ближайшие дни.

По уставу Миасса, уволить Виктора Ардабьевского можно либо по собственному желанию, либо через суд, куда с заявлениями могут обратиться депутаты городского округа либо следственные органы. В Миасском городском суде между тем заявляют, что ни от следствия, ни от работодателя чиновника, то есть горсобрания депутатов, соответствующих ходатайств не поступало.

Также, как сообщает пресс-служба горсобрания Миасса, по итогам совещания Николая Сандакова, Ольги Кротковой и Игоря Войнова заявлено, что в Миасс в ближайшее время прибудут сотрудники областного контрольного управления для проведения комплексной проверки финансового и земельного управлений, а также произведённых в администрации города сделок с недвижимостью за последние несколько лет. Напомним, именно сделки по продаже курортной земли вокруг Миасса были объектом основных претензий к Ардабьевскому со сторону его оппонентов. Между прочим, и группировка «турбазовских», в сотрудничестве с которой, вдобавок к убийствам, обвиняется арестованный чиновник, специализировалась как раз на недвижимости и земле.

Как сообщал Znak.com, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский арестован на 2 месяца по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»).

Сведения об этом появились в ходе расследования уголовного дела межрегиональной преступной группировки, на счету которой более 40 особо тяжких преступлений в Челябинской, Ростовской и Московской областях, в Краснодарском крае. В Миассе преступники были представлены так называемой ОПГ «турбазовских», с лидером которой Сергеем Чащиным у Ардабьевского был совместный бизнес.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.