То ли еще будет. Не успели сити-менеджера Миасса взять под арест, как его подчиненные аннулировали сделку по продаже земли вице-мэру Чебаркуля

Миасский городской суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры и предпринимателя Александра Гурьева к администрации города и вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову из-за отсутствия предмета спора, рассказала Znak.com консультант суда Светлана Кулькова.

В ходе последнего судебного заседания выяснилось, что администрация Миасса уже расторгла спорную сделку с Сафоновым. Постановление о расторжении договора купли-продажи земельного участка на берегу Ильменского озера вынесла и.о. главы администрации Миасса Ольга Кроткова. С покупателем – Алексеем Сафоновым – было заключено соглашение о расторжении договора. Также было признано утратившим силу постановление от 7 марта этого года о продаже этого участка Сафонову.

«Они сами все отменили, поэтому предмета спора нет, - пояснила Светлана Кулькова. – Эти документы были представлены суду, но истец не отказался от требований, в связи с чем суд вынес решение отказать в иске».

Как писал Znak.com ранее, истцами по этому делу в суде выступили прокуратура и бизнесмен Александр Гурьев, которые требовали признать недействительной сделку, заключенную весной этого года между мэрией Миасса и заместителем главы Чебаркуля Алексеем Сафоновым. Последний купил 19 гектаров земли на берегу Ильменского озера всего за 5,043 млн рублей. Между тем, по подсчетам привлеченных прокуратурой экспертов региональной Контрольно-счетной палаты и областного управления ФСБ, земля должна стоить не менее 77 млн рублей.

Сторона защиты утверждала, что Сафонов имел преимущественное право на приобретение 19 гектаров для обустройства там рекреационной зоны, поскольку несколько лет добросовестно арендовал эту землю. В то же время предприниматель Гурьев был с этим не согласен и даже добился того, чтобы администрация Миасса приостановила регистрационные действия на оформление земли.

Отметим, что Ольга Кроткова заняла пост и.о. сити-менеджера сразу после ареста своего непосредственного руководителя – главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, которому 1 октября было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)».

Как стало известно сегодня, по решению властей Челябинской области в Миасс в ближайшее время прибудут сотрудники регионального контрольного управления для проведения комплексной проверки финансового и земельного управлений, а также сделок с недвижимостью, проведенных по решению администрации города, за последние несколько лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.