Власти нефтяной столицы Ямала вступили в армию истцов, требующих через суды у холдинга «РУ-Энерджи» свои деньги

У нефтесервисного холдинга «РУ-Энерджи Групп» (РЭГ), предприятия которого тонут в судах под прессом исков от контрагентов о возврате долгов, появились новые оппоненты. Как передает корреспондент Znak.com, впервые претензии к РЭГ возникли у органов власти. Накануне Арбитражный суд ЯНАО вынес определение о принятии иска к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания по заявлению департамента имущества администрации Ноябрьска к ООО «ЯмалСервисЦентр» («дочка» РЭГ). Мэрия города просит суд взыскать с предприятия почти 760 тыс. рублей. Предварительное заседание суда по этому делу назначено на 19 ноября.

Еще одно определение суда – также по иску Ноябрьского городского департамента по имуществу – появится в скором времени. Заявитель требует взыскать с «ЯмалСервисЦентра» более 565 тыс. рублей.

Заместитель главы администрации Ноябрьска Светлана Чумакова, которая курирует департамент имущества, отказалась комментировать ситуацию. Недоступна для комментариев также оказалась представитель РЭГ Леся Дудко, мобильный которой не отвечал.

Напомним, в различных арбитражах сейчас находятся десятки исков против предприятий «РУ-Энерджи» на общую сумму в несколько миллиардов рублей, и они продолжают поступать. Из последних крупных исков можно отметить обращения ООО «Обьнефтесервис» (19,5 млн рублей), НТЦ «Эврика-Трейд» (20,8 млн рублей), ООО «Вышко-монтажное производственное объединение» (25,2 млн руб.), ООО «Западно-Сибирский Холдинг» (34,9 млн рублей).

В августе этого года РЭГ проиграл в судах первой инстанции ряд дел. Арбитраж Москвы постановил взыскать с «РУ-Энерджи Групп» в пользу ОАО «Сибнефтемаш» задолженность на сумму 44,5 млн рублей. Аналогичное решение принял арбитраж ХМАО в отношении «ЯмалСервисЦентра», который должен выплатить ТД «Сибирский проект» 3,5 млн рублей. А ямальский арбитраж обязал еще одно предприятие «РУ-Энерджи» – «Сервисную буровую компанию» – возместить «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» убытки в размере 8,1 млн рублей.

В сентябре Арбитражный суд ЯНАО вынес решение о начале производства по делу о банкротстве ООО «Сервисная буровая компания» (СБК). С требованием признать СБК финансово несостоятельной обратилась компания «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ), входящая в группу «СибНАЦ» тюменских миллиардеров отца и сына Анатолия и Андрея Брехунцовых. Первое слушание по делу о банкротстве назначено на 31 октября 2013 года. Это не первое требование о банкротстве предприятий РЭГа. До этого иск с требованием признать финансово несостоятельной одну из «дочек» холдинга уже подавало тюменское предприятие «Русшина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.