Дело коммунальщика из Озерска, который обвиняется в присвоении 50 млн рублей, вернули в прокуратуру. Его компания опять заставляет горожан мерзнуть

Озерский горсуд вернул в прокуратуру города уголовное дело в отношении теперь уже бывшего гендиректора УК «Строен» Алексея Птицына, который обвиняется по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Предварительное заседание по делу Птицына состоялось на этой неделе, подробности о возвращении материалов в прокуратуру в горсуде Озерска рассказать пока не смогли.

undefined

По версии следствия, Птицын с начала 2011 года по 31 августа 2012 присвоил более 52 млн рублей, собранных его управляющей компанией с жителей Озерска. Эти средства предназначались для оплаты услуг МУПКХ - поставщика теплового ресурса в ЗАТО. Однако Птицын предпочел распорядиться ими в собственных целях. Уголовное дело в отношении коммунальщика возбудили еще осенью прошлого года. В рамках расследования Алексей Птицын даже задерживался и помещался в ИВС, однако в середине июля городской суд Озерска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении бизнесмена под стражу.

Отметим, что УК «Строен», которая контролируется семьей Алексея Птицына, в этот отопительный сезон стала одной из худших в городе и не справилась с подготовкой к зиме. Такая информация была озвучена на встрече сити-менеджера Озерска Павла Качана с представителями управляющих компаний и городского управления ЖКХ. «Настоящие крики о помощи раздавались на протяжении почти двух недель от жильцов дома №25 по бульвару Гайдара и дома №23 по улице Кирова. Не дождавшись реакции со стороны эксплуатационников, все свои обращения озерчане направили в адрес управления ЖКХ. Откуда, в свою очередь, в виде сводки данные поступили главе администрации», говорится в пресс-релизе администрации Озерска.

Павел Качан пообщался с жильцами и специалистами, в оперативном режиме попытался разобраться в том, почему озерчане вынуждены мерзнуть: «На бульваре Гайдара, 25 буквально перед нашим приездом «Строеном» было все исправлено в течение короткого времени, и жители констатировали, что тепло пошло. Надеемся, что в этом доме батареи больше не остынут и проблема будет снята. А вот на улице Кирова, 23 совсем другая история - здесь надо выстраивать взаимоотношения между сетевой организацией ММПКХ и УК «ОКХ». Этим незамедлительно займется подконтрольное мне управление ЖКХ. К вечеру, я надеюсь, причина «недогрева» будет установлена и, если она технически несложная, жители получат тепло очень скоро».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.