Доллар
Евро

Здесь живут близкие Контеева, владельцы «Гринвича» и «Магнума», успешные единороссы

Особняки уральской элиты. Часть IV. Коттеджные поселки на Шарташе. ФОТО

Наша экскурсия по самым дорогим пригородам Екатеринбурга продолжается. На этот раз вертолет с фотокорреспондентом Znak.com на борту пролетает над озером Шарташ, на берегах которого раскинулись сразу несколько коттеджных поселков.

Поселки на Шарташе – стихийные, образовались на месте старой частной застройки. Как и в Малом Истоке, здесь монументальный дворец с колоннами и фонтанами может соседствовать со скромной избушкой, где проживает тихий пенсионер. С каждым годом дорогих особняков все больше, предприниматели и чиновники скупают участки по несколько штук, обустраивая настоящие поместья.

Жить здесь удобно: лес, вода, но при этом до центра города можно доехать за 20-30 минут.

Шарташ известен как место жительства вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, которого сейчас судят за организацию заказных убийств. Контеев жил в поселке на западном берегу озера, где в массе своей расположены относительно скромные дома. Близкие Контеева говорят, что именно здесь, на Шарташе, он познакомился с представителями криминального мира, которые якобы и принимали участие в инкриминируемых Контееву убийствах. Впрочем, по утверждениям знакомых Контеева, на деле он никогда не считал их преступниками – они были просто соседями и он толком не знал, чем те занимаются.

Нас больше заинтересовал северно-восточный берег Шарташа, где на краю образовалось комьюнити успешных екатеринбуржцев. Здесь, например, есть дом совладельца общества «Малышева, 73» Константина Погребинского. Погребинский и его партнер Игорь Заводовский – одни из крупнейших в городе девелоперов, владельцы огромного ТЦ «Гринвич».

Погребинский живет на улице Рыбаков, протянувшейся вдоль берега озера. Это, пожалуй, лучшее место для строительства дома на Шарташе. Тут же расположен коттедж парикмахера Владимира Мотчаного, владельца сети салонов красоты своего имени. Мотчаный – пример талантливого ремесленника, который смог превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

Есть на Шарташе и дом бизнесмена Олега Флеганова, владельца ресторанной компании «Реста Менеджмент» и сети алкомаркетов «Магнум». Начиная с 2008 года империя Флеганова переживает не лучшие времена, периодически ему приходится продавать часть имущества, чтобы расплатиться с долгами (недавно так было с рестораном «Троекуров»). Проживает ли сейчас Флеганов на Шарташе, точно не известно.

Есть среди жителей Шарташа и политики. Местные жители говорят, что тут живет депутат-единоросс Олег Исаков, бывший (формально) владелец щебеночных карьеров и оптовой базы «Звезда». Впрочем, в отчете депутата об имуществе никакого особняка на Шарташе, на улице Осипенко, нет.

Как обычно, мы, соблюдая неприкосновенность частной жизни, не указываем, какие именно дома принадлежат конкретным людям. Просто насладитесь (или ужаснитесь) стилем жизни свердловского истеблишмента, посмотрев наш фоторепортаж.

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно