Тюменский завод, победив «РУ-Энерджи», взялся банкротить предприятие другого нефтесервисного холдинга

Арбитражный суд Тюменской области возбудил производство по делу о признании банкротом ООО «Интегра-Бурение», одного из предприятий нефтесервисного холдинга «Интегра», передает корреспондент Znak.com. С соответствующим заявлением в суд обратилось тюменское ОАО «Сибнефтемаш», входящее в группу ГМС. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя назначено на 12 ноября 2013 года.

Для «Сибнефтемаша» поводом для обращения в суд стала задолженность в сумме почти 15 млн рублей. В марте нынешнего года суд первой инстанции (Республики Коми) удовлетворил иск «Сибнефтемаша» к «Интегра-Бурению» о взыскании этой же суммы. Ответчик обжаловал это решение, однако апелляционная инстанция не нашла оснований для пересмотра и оставила решение суда первой инстанции в силе.

Отметим, что это не единственный иск тюменского завода к нефтесервисникам. В конце июля 2013 года московский арбитраж постановил взыскать с «РУ-Энерджи Групп» в пользу «Сибнефтемаша» 44,5 млн рублей. Скорее всего, этот долг тоже до сих пор не погашен: в сентябре сервисный холдинг подал апелляционную жалобу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.