Бывший первый зам Кобылкина проводит массовые отставки и строит новую структуру власти у себя в регионе. Она очень похожа на модель правительства Ямала

Бывший первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров, в сентябре назначенный врио главы Ставрополья вместо Валерия Зеренкова, как и обещал, занялся «оптимизацией» региональных властей. Как сообщает «Коммерсантъ», в отставку отправлено уже несколько крупных краевых чиновников. А сам господин Владимиров объявил, что вскоре должность премьера будет упразднена, а правительство региона возглавит он лично.

undefined

Изменится и структура краевого правительства: в состав кабинета будут входить только заместители председателя правительства, статус членов кабинета потеряют краевые министры, председатели нескольких комитетов и региональной тарифной комиссии. У губернатора появятся два первых заместителя, а количество простых заместителей сократится с девяти до семи.

На должности первых заместителей, которые будут курировать сельское хозяйство и промышленность, назначены Николай Великдань (ранее курировал тот же вопрос в ранге простого зама) и Иван Ковалев, до этого занимавший пост премьера. Из зампредов свои посты пока сохранили Юрий Скворцов (вопросы безопасности) и Лариса Калинченко (финансы).

О своем намерении заняться оптимизацией управления в крае врио губернатора заявил сразу после назначения, предупредив министров: «Все вместе мы точно не будем работать». Теперь в отставку отправлены первый вице-премьер Виктор Шурупов, руководитель аппарата правительства Юрий Эм, вице-премьеры Сергей Асадчев, Андрей Бурзак, Дмитрий Грибенник, Виктор Карлов и Галина Ткачева. По словам врио губернатора, он «честен перед собой» и не имеет права «тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать «извините». В правительстве сообщили, что в ближайшее время «оптимизация» коснется также краевых министерств и их аппаратов.

Вице-президент ТПП края Борис Оболенец считает решения врио главы логичными и не исключает появления в кабинете людей из Ямало-Ненецкого округа (в ЯНАО господин Владимиров занимал пост первого замгубернатора). Депутат краевой думы от фракции «Единая Россия» Артур Насонов назвал отставку вице-премьеров «дисквалификацией»: «С самого начала работы зампредов было ощущение, что пришли временщики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.