Депутаты постеснялись увольнять обвиняемого в организации убийств сити-менеджера - ждут его освобождения

Депутаты постеснялись увольнять обвиняемого в организации убийств сити-менеджера - ждут его освобождения

На расширенном совещании, в котором приняли участие 17 из 26 депутатов Миасского городского собрания, решено повременить с увольнением главы администрации города Виктора Ардабьевского, обвиняемого в организации двух убийств и бандитизме, до вынесения приговора по его делу (либо освобождения).

По данным пресс-службы горсобрания Миасса, причиной такой нерешительности народных избранников по вопросу увольнения Ардабьевского в том, что на сегодня главная задача депутатов – «обеспечение политической стабильности и создание основы для решения экономических и хозяйственных проблем округа». Депутаты также решили заручиться поддержкой руководителей предприятий и общественных организаций города, для этого запланировано проведение ещё ряда встреч и переговоров.

Правда, в окончательности такого решения не уверен глава Миасского городского округа Игорь Войнов. «Утверждают, что по уставу города главу администрации можно уволить только по решению суда, - сообщил Игорь Войнов Znak.com. – Однако на самом деле это может сделать и само собрание депутатов, собравшись на чрезвычайную сессию. Мы проконсультировались с областными властями, и было принято решение отложить вопрос созыва такой сессии на неделю. Окончательно все решится, таким образом, в ближайшие несколько дней».

Сейчас и.о. сити-менеджера является Ольга Кроткова, которая занимает этот пост с 3 по 18 октября по распоряжению самого Виктора Ардабьевского – он подписал документ еще до ареста, собираясь на этот период уйти в отпуск. Если депутаты так и не решатся уволить арестованного чиновника, то Кроткова может еще долго проработать с приставкой и.о.: к примеру, предшественник Ардабьевского Евгений Степовик «исполнял обязанности» больше года, так и не став полноправным главой администрации.

Напомним, сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский 30 сентября был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Уже на следующий день в Москве ему было предъявлено обвинение в соучастии в бандитизме – сотрудничестве с ОПГ «турбазовских» и организации убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. В настоящее время чиновник находится под стражей в Лефортово. Арест чиновника прошел в рамках масштабного уголовного дела о нескольких десятках заказных убийств и других особо тяжких преступлений, совершенных членами межрегиональной преступной группировки, в которую входили и миасские криминальные круги. Дело расследуется угрозыском МВД и Главным следственным управлением СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.