Депутаты постеснялись увольнять обвиняемого в организации убийств сити-менеджера - ждут его освобождения

На расширенном совещании, в котором приняли участие 17 из 26 депутатов Миасского городского собрания, решено повременить с увольнением главы администрации города Виктора Ардабьевского, обвиняемого в организации двух убийств и бандитизме, до вынесения приговора по его делу (либо освобождения).

По данным пресс-службы горсобрания Миасса, причиной такой нерешительности народных избранников по вопросу увольнения Ардабьевского в том, что на сегодня главная задача депутатов – «обеспечение политической стабильности и создание основы для решения экономических и хозяйственных проблем округа». Депутаты также решили заручиться поддержкой руководителей предприятий и общественных организаций города, для этого запланировано проведение ещё ряда встреч и переговоров.

Правда, в окончательности такого решения не уверен глава Миасского городского округа Игорь Войнов. «Утверждают, что по уставу города главу администрации можно уволить только по решению суда, - сообщил Игорь Войнов Znak.com. – Однако на самом деле это может сделать и само собрание депутатов, собравшись на чрезвычайную сессию. Мы проконсультировались с областными властями, и было принято решение отложить вопрос созыва такой сессии на неделю. Окончательно все решится, таким образом, в ближайшие несколько дней».

Сейчас и.о. сити-менеджера является Ольга Кроткова, которая занимает этот пост с 3 по 18 октября по распоряжению самого Виктора Ардабьевского – он подписал документ еще до ареста, собираясь на этот период уйти в отпуск. Если депутаты так и не решатся уволить арестованного чиновника, то Кроткова может еще долго проработать с приставкой и.о.: к примеру, предшественник Ардабьевского Евгений Степовик «исполнял обязанности» больше года, так и не став полноправным главой администрации.

Напомним, сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский 30 сентября был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Уже на следующий день в Москве ему было предъявлено обвинение в соучастии в бандитизме – сотрудничестве с ОПГ «турбазовских» и организации убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. В настоящее время чиновник находится под стражей в Лефортово. Арест чиновника прошел в рамках масштабного уголовного дела о нескольких десятках заказных убийств и других особо тяжких преступлений, совершенных членами межрегиональной преступной группировки, в которую входили и миасские криминальные круги. Дело расследуется угрозыском МВД и Главным следственным управлением СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.