Срочно! Еще один заместитель главы Ямала уходит в отставку. Кобылкин жертвует «правую руку», чтобы помочь новому губернатору

Заместитель губернатора Ямала, руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова с понедельника, 14 октября, оставит свою должность. Как передает корреспондент Znak.com, Ирина Борисовна переходит на работу в правительство Ставропольского края, которое недавно в качестве врио возглавил ее коллега, бывший первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров.

undefined

На новом месте Соколова займет пост руководителя аппарата правительства области в ранге вице-премьера. До нее эту должность занимал Юрий Эм. Правда, без полномочий вице-премьера.

На Ямале функции Соколовой временно будет исполнять Наталья Фиголь, которая до этого работала консультантом главы аппарата губернатора.

Источники Znak.com в правительстве Ямала, комментируя уход Соколовой, рассказывают, что это очень серьезная кадровая поддержка со стороны губернатора округа Дмитрия Кобылкина своему бывшему первому заму Владимирову. Соколова зарекомендовала себя как эффективный управленец в сфере правовых вопросов, кадровой политики, избирательных кампаний. «Однозначно, Владимирову требуется помощь, учитывая, что через год у него выборы губернатора и он не имеет права проиграть их. Иначе это будет репутационным провалом для Ямала. Всем известно, что в Ставрополье очень сложная ситуация», – говорит наш собеседник.

Буквально сегодня, в федеральной прессе появилось сообщение о том, что Владимиров начал серьезные чистки в правительстве края. В отставку отправлены первый вице-премьер Виктор Шурупов, руководитель аппарата правительства Юрий Эм, вице-премьеры Сергей Асадчев, Андрей Бурзак, Дмитрий Грибенник, Виктор Карлов и Галина Ткачева. В правительстве сообщили, что в ближайшее время «оптимизация» коснется также краевых министерств и их аппаратов.

Справка Znak.com:

Соколова Ирина Борисовна родилась в городе Куйбышеве 14 июля 1962 года. В 1984 году получила первое высшее образование, окончив Куйбышевский ордена «Знак Почета» инженерно-строительный институт имени Микояна, по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начала в 1994 году в Тарко-Салинском строительном управлении «Уренгойгеолстрой», где работала сначала мастером участка №2, а затем прорабом строительного участка №3. С 1991 года по 1995 год работала мастером цеха по производству черепицы в фирме «Лес» малого предприятия «Местные строительные материалы».

В 1995 году была принята на должность помощника коммерческого директора в ОАО «Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», где в течение последующих двух лет работала сначала инженером по организации труда первой категории, а затем экономистом по планированию и финансовому анализу в отделе прогнозирования и финансового анализа.

В 1997 году поступила на службу в администрацию Пуровского района в качестве ведущего специалиста - системного администратора организационного отдела. В течение последующих 13 лет занимала должности начальника орготдела, начальника управления делопроизводства, оргработы и кадровой службы, управделами, и заместителя главы районной администрации.

В 2009 году получила второе высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», окончив Северо-Западную академию госслужбы.

С 2010 года – замгубернатора ЯНАО, руководитель аппарата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.