Администрация Екатеринбурга расторгла с Контеевым трудовые отношения. Подсудимый экс-чиновник занялся оформлением пенсии

Администрация Екатеринбурга расторгла с Контеевым трудовые отношения. Подсудимый экс-чиновник занялся оформлением пенсии

Администрация Екатеринбурга уведомила заместителя сити-менеджера по вопросам товарного рынка Виктора Контеева, чье дело об организации заказных убийств и захвате овощебазы №4 слушается сейчас в Курганском областном суде, о расторжении с ним трудовых отношений. «Трудовые отношения расторгнуты с 24 сентября. Само уведомление, поступившее в СИЗО Кургана (там сейчас находится Контеев), датировано 18 сентября»,– подтвердила Znak.com представитель экс-чиновника Илона Стародубцева.

Связано это с тем, что трудовой договор с Контеевым действовал до окончания срока полномочий его непосредственного руководителя – главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Контракт с сити-менеджером заключался в 2010 году и действовал до сентября текущего года, в период функционирования Екатеринбургской гордумы пятого созыва, утверждавшей его кандидатуру.

Сам Якоб сейчас участвует в новом конкурсе на пост главы администрации Екатеринбурга. Однако даже в случае его победы трудовой контракт с Контеевым вряд ли перезаключат. Экс-чиновник, арестованный в августе 2011 года, по понятным причинам вот уже два года не участвует в работе горадминистрации. Ко всему прочему на данный момент ему исполнилось 60 лет и он намерен, как утверждают в его окружении, при любом развитии ситуации уйти на пенсию.

Отметим, что во время следствия и начала суда над Контеевым представители мэрии всячески подчеркивали, что покуда вина Контеева не будет установлена в суде, увольнять его не будут. Для управления двумя комитетами и одним отделом, деятельность которых курировал Контеев, в январе этого года был назначен исполняющий обязанности замглавы администрации Владимир Боликов.

Бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

По версии следствия, вместе со своими подельниками Контеев с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и уже будучи арестованным заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.