Из ямальской компании депутата гордумы Тюмени бегут сотрудники. Власти не знают, куда их устраивать на работу

Из ямальской компании депутата гордумы Тюмени бегут сотрудники. Власти не знают, куда их устраивать на работу

26 работников ОАО «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ, аффилировано с семьей тюменского депутата гордумы Андрея Брехунцова и его отца), уволенные по собственному желанию, обратились в центр занятости города Тарко-Сале для постановки на учет. Как рассказал ИА «Север-Пресс» заместитель начальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО Владимир Галишников, пять человек нашли новую работу. Сейчас на учете состоит 21 человек, 13 из которых признаны безработными.

Специалисты центра занятости занимаются трудоустройством бывших работников «Уренгойнефтегазгеология», но ситуация осложняется тем, что в банке данных по этому поселению всего 18 вакансий на семи предприятиях и организациях. Нужны врач в районную больницу, дворник, музыкальный руководитель и повар в два детских сада, оператор связи на почту. Сейчас обсуждаются возможности трудоустройства с руководителями предприятий, привлекающими работников вахтовым методом. Безработным также предлагаются сведения об имеющихся вакансиях в Пуровском районе и автономном округе.

Отметим, что тяжелая ситуация на «Уренгойнефтегазгеологии» продолжается уже не первый год. В июле 2013 года следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 145 УК РФ («Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). По версии следствия, в разные периоды 2012 и 2013 года руководство УНГГ из личной заинтересованности частично не выплачивало зарплату более 1,2 тыс. сотрудникам предприятия – всего около 82 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.