Миасские депутаты ждут письма от сити-менеджера из Лефортово. К концу недели им необходимо принять важное решение

На 17 октября в городском собрании депутатов Миасса назначено совещание, на котором будет обсуждаться вопрос, кто будет исполнять обязанности сити-менеджера, учитывая, что действующий глава администрации Виктор Ардабьевский находится в изоляторе Лефортово по обвинению в организации двух заказных убийств, а срок действия полномочий и.о. сити-менеджера Ольги Кротковой истекает 19 октября.

«Оставшееся до 17 октября время депутаты потратят на консультации по поводу отставки Ардабьевского, - уточнил источник Znak.com. - На этом действии настаивают областные власти - позицию губернатора озвучил на прошлой неделе его заместитель Николай Сандаков. Если большинство парламентариев согласится с необходимостью уволить сити-менеджера, то будет созвана внеочередная сессия горсобрания и Ардабьевского уволят по статье 278 Трудового кодекса – расторжение договора по инициативе работодателя. Если увольнять не будут – придется решать вопрос с исполняющим обязанности».

Во втором случае у депутатов также два варианта. Во-первых, к 17 октября Виктор Ардабьевский может прислать собственные бумаги о назначении и.о. – несмотря на обвинение и арест, он остается действующим главой администрации. Если же распоряжений от чиновника не поступит, то назначать исполняющего обязанности придется самим депутатам, и для этого также потребуется внеочередная сессия собрания. Поскольку полномочия Ольги Кротковой истекут 19 октября, в субботу, а оставаться без главы администрации город не имеет права, сессию по итогам совещания назначат, вероятнее всего, на пятницу, 18 октября.

Как сообщал Znak.com ранее, сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября оперативниками УФСБ по Челябинской области и в тот же день этапирован в Москву. Фигурой чиновника заинтересовались следователи СК РФ и главного управления угрозыска МВД, расследующие уголовное дело межрегиональной криминальной группировки, занимавшейся, в том числе, убийствами по найму. По версии следствия, Ардабьевский доподлинно знал о том, что миасская ОПГ «турбазовских» работает с «федеральными» преступниками, и заказал бандитам двух миасских предпринимателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.