Сотрудники крупнейшего вуза Южного Урала, которые уже жаловались на ректора Путину, написали письмо Чайке: «Это интересная схема вывода бюджетных средств»

Сотрудники крупнейшего вуза Южного Урала, которые уже жаловались на ректора Путину, написали письмо Чайке: «Это интересная схема вывода бюджетных средств»

Группа сотрудников Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) написала письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором обвинила в коррупции ректора вуза Александра Шестакова и проректора по экономике Людмилу Бойкову. Письмо сотрудников есть в распоряжении Znak.com.

«Бойкова, помимо всего, является еще и «начальником» всех столовых и кафе в университете, которые за бюджетные деньги, проведенные коммерческой службой ЮУрГУ через торги на закупку продуктов, якобы на питание студентов, «отмываются» через несколько фирм, сотрудники которых (персонал столовых и кафе) являются так же и сотрудниками ЮУрГУ. То есть, получая зарплату в ЮУрГУ, они работают в столовых ЮУрГУ, на продуктах купленных ЮУрГУ, продаваемых за наличный расчет студентам и ППС и виде обедов. Очень интересная схема вывода государственных бюджетных денег и превращения их в наличные для себя самой Бойковой. Ведь продукты можно списать», говорится в обращении бунтовщиков.

Другая претензия сотрудников вуза, изложенная в письме Чайке, касается распределения жилья в домах, построенных официально для аспирантов и молодых ученых. Авторы утверждают, что квартиры в этом жилье, расположенном на территории вуза, сдаются в аренду студентам за 10-15 тыс. рублей в месяц, а деньги, полученные от квартиросъемщиков, идут в карман Людмиле Бойковой.

Отметим, в начале октября этого года коллектив недовольных сотрудников ЮУрГУ направлял подобное обращение с обвинениями в адрес Шестакова и Бойковой в администрацию президента РФ. В тот раз оно касалось предполагаемого сокращения штата вуза. Добавим, в обоих случаях ректорат проигнорировал гневные послания. Как пояснили Znak.com в приемной Александра Шестакова, руководство принципиально не комментирует содержание анонимных писем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.