В Миассе тихая революция. Уволен Ардабьевский, который сидит в Лефортово. Исполнять обязанности сити-менеджера будет его враг

В Миассе только что закончилась чрезвычайная сессия городского собрания депутатов. Парламентарии, наконец, решились уволить обвиняемого в организации двух заказных убийств главу администрации Виктора Ардабьевского. Временно исполнять его обязанности будет экс-заместитель сити-менеджера Станислав Третьяков, которого в свое время увольнял Ардабьевский.

Как сообщил Znak.com глава города Игорь Войнов, одновременно с назначением и.о. сити-менеджера запущена процедура объявления конкурса на должности главного городского хозяйственника. «Составлена комиссия из шести депутатов миасского собрания, оформление всех документов должно занять около 2,5 месяца, - уточнил Игорь Войнов. – Долгий срок объясняется не только процедурными моментами, но и тем, что своего кандидата на должность постоянного главы должна подобрать область. Все это время администрацией будет руководить Станислав Третьяков».

Как сообщал Znak.com, на место и.о. сити-менеджера Миасса рассматривались три кандидата: первый зам главы Ольга Кроткова, являвшаяся и.о. с момента ареста Виктора Ардабьевского, зам главы по социальным вопросам Геннадий Васьков, поддерживаемый бывшим мэром города Владимиром Григориади, и экс-заместитель главы Станислав Третьяков, которого в свое время увольнял Ардабьевский, а сейчас рекомендовал Игорь Войнов. По итогам сегодняшнего заседания депутаты одобрили кандидатуру Третьякова, однако теперь предстоит решить ряд технических моментов. Например, снова принять Третьякова на муниципальную службу, так как по закону исполнять обязанности главы администрации может только чиновник.

Что касается Виктора Ардабьевского, то вопрос о его увольнении активно обсуждался в кулуарах и Миасса, и правительства Челябинской области с момента, когда стало известно об аресте сити-менеджера по обвинению в организации двух заказных убийств. Собрание депутатов предполагало дождаться решения суда по делу Ардабьевского, ходатайства следствия о его отставке или заявления «по собственному желанию». Однако, в конце концов, депутаты решились освободить место главы администрации своими руками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.