Глава Миасса подписал приказ, о котором мечтал с лета. Все формальности улажены – завтра его протеже приступает к руководству мэрией

Глава Миасса подписал приказ, о котором мечтал с лета. Все формальности улажены – завтра его протеже приступает к руководству мэрией

Глава Миасса Игорь Войнов сегодня утром подписал приказ об увольнении обвиняемого в организации двух заказных убийств сити-менеджера Виктора Ардабьевского (решение об этом было принято на чрезвычайной сессии депутатов в пятницу, 18 октября, и по закону увольнять его в выходные было нельзя), сообщили Znak.com в пресс-службе горсобрания депутатов.

Бывший зам главы администрации Миасса Станислав Третьяков, одобренный 17-ю депутатами (из 26) на пост и.о. сити-менеджера, уже принят обратно на муниципальную службу – в пятницу он написал соответствующее заявление о приеме на работу и занял пост специалиста комитета по управлению имуществом, сообщил нашей интернет-газете источник в горсобрании. Это необходимо было сделать, так как на пост и.о. главы администрации мог претендовать только муниципальный служащий (а Третьяков в агусте этого года увольнялся из мэрии).

Ирония судьбы: именно Виктор Ардабьевский летом этого года увольнял Третьякова, при этом отставка сопровождалась конфликтом и судебными разбирательствами. Напомним, Третьяков добился восстановления в прежней должности по суду, и затем уволился в тот же день.

К исполнению обязанностей и.о. сити-менеджера Станислав Третьяков приступит завтра, 22 октября.

Эксперты Znak.com расценивают это назначение, как окончательную победу главы города Игоря Войнова: именно он настаивал на увольнении своего оппонента сити-менеджера Ардабьевского еще летом, когда об уголовном деле еще не было и речи, и именно Войнов рекомендовал депутатам на пост главы администрации Третьякова.

Добавим, в настоящее время в Миассе формируется конкурсная комиссия по рассмотрению кандидатов на должность сити-менеджера уже без приставки «и.о.». Как утверждает источник Znak.com, в нее помимо главы города вошли шесть депутатов горсобрания, причем большинство из них имеют отношение к автозаводу «Урал». Предприятие, напомним, входит в «Группу «ГАЗ», принадлежащую небезызвестному бизнесмену Олегу Дерипаске.

Теперь уже бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября оперативниками УФСБ по Челябинской области и в тот же день этапирован в Москву. Фигурой чиновника заинтересовались следователи СК РФ и главного управления угрозыска МВД, расследующие уголовное дело межрегиональной криминальной группировки, занимавшейся, в том числе, убийствами по найму. По версии следствия, Ардабьевский доподлинно знал о том, что миасская ОПГ «турбазовских» работает с «федеральными» преступниками, и заказал бандитам двух миасских предпринимателей. В настоящее время Ардабьевский содержится в СИЗО Лефортово.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.