Челябинских оперативников, которые с августа находятся под арестом, вызвали в суд. Они выступили как свидетели в деле автоугонщика, обвинившего их в побоях

Челябинских оперативников, которые с августа находятся под арестом, вызвали в суд. Они выступили как свидетели в деле автоугонщика, обвинившего их в побоях

В Центральном районном суде Челябинска показания по уголовному делу жителя Троицка Алексея Малова, обвиняемого в попытке угона BMW Х5 в январе этого года, дали оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Южному Уралу Денис Кольцов и Михаил Бугуев. Опера, напомним, сейчас сами находятся под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия: тот же Малов обвинил их в том, что показания из него выбивались силой.

Как сообщила консультант Центрального райсуда Татьяна Капкова, Денис Кольцов и Михаил Бугуев в ходе заседания дали практически идентичные показания. «Свидетели рассказали, что прибыли в отдел полиции №5, узнав о задержании Малова, - сообщила Znak.com Капкова. – Рассказали, что беседовали с ним, затем Малов написал явку с повинной, рассказывал оперативникам, что находится в сложной финансовой ситуации и поэтому был вынужден пойти на преступления. Насилия, ни физического, ни психологического, к нему никто не применял».

По словам консультанта, разница в показаниях только в одном: Кольцов принимал у Малова явку с повинной, а Бугуев выезжал с ним на осмотр личного автомобиля угонщика. Как выяснилось, отправляясь на «дело», Малов оставил свою машину в нескольких кварталах. В салоне оказались разнообразные инструменты для взлома иномарок, Малов подробно объяснил полицейским, для чего предназначен каждый из них. Вообще из показаний оперов выходит, что о побоях задержанный Малов заявил только после общения с адвокатом Олегом Зайцевым, уже в здании суда, куда его доставили для определения меры пресечения.

Отметим, что в начале октября Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение оставить под стражей оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева до 7 февраля 2014 года. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). В розыске по данному уголовному делу находятся заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин.

Дело находится в производстве следственного управления следственного комитета по УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.