Судебное заседание по делу Контеева отложено. У одной из подсудимых возможен инсульт. Сам экс-чиновник потребовал удалить с процесса Русину и ее адвокатов

Судебное заседание по делу Контеева отложено. У одной из подсудимых возможен инсульт. Сам экс-чиновник потребовал удалить с процесса Русину и ее адвокатов

Курганский областной суд отложил до 5 ноября судебное заседание по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 помощников, обвиняемых в организации заказных убийств и захвате имущества. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято судьей Денисом Кирьяновым после того, как одной из подсудимых - бывшему директору екатеринбургской овощебазы №4 Надежде Солдатовой стало плохо. Прибывшие на место медики зафиксировали у женщины чрезвычайно высокое давление - 200 на 125 - и подтвердили: дальнейшее ее участие в сегодняшнем заседании закончится инсультом.

Сегодня же утром сам Виктор Контеев выступил с ходатайством о консультации с собственными адвокатами. Как выяснилось, он намерен поставить вопрос об удалении с процесса главной свидетельницы обвинения Татьяны Русиной и ее адвокатов. Такую реакцию бывшего вице-мэра вызвала попытка свидетельницы и ее защитников записать на диктофон его консультации со своими защитниками.

Сама Русина, напомним, приехала в Курган на процесс по Контееву 29 октября. Полтора дня ее допрашивала сторона гособвинения. Вчера во второй половине дня право задавать вопросы перешло к защитникам подсудимых.

Как известно, бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

По версии силовиков, вместе со своими подельниками Контеев с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.