Привет из «Матросской тишины». Ардабьевский решает вопрос об обжаловании решения депутатов Миасса о его увольнении. «Есть и другие люди, которые возмущены»

Виктор Ардабьевский, который в настоящее время находится в СИЗО «Матросская тишина», возможно, обжалует решение горсобрания депутатов Миасса об увольнении его с поста сити-менеджера города, сообщил Znak.com адвокат экс-градоначальника Евгений Мартынов.

«Мы считаем увольнение незаконным, мой подзащитный рассматривает вопрос обжалования в суде, и не исключено, что воспользуется этой возможностью. Однако нам известно, что есть и другие люди, которые возмущены этим решением и также могут воспользоваться правом обжалования», - отметил Мартынов.

Виктор Ардабьевский был задержан в конце сентября 2013 года. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»). По версии следствия, Ардабьевский являлся участником ОПГ «турбазовских» и причастен к убийствам коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах.

18 октября этого года на чрезвычайной сессии городского собрания депутатов Миасса народные избранники проголосовали за увольнение Виктора Ардабьевского с поста главы администрации. При этом известно, что многие депутаты изначально были против такого решения – они предполагали дождаться решения суда по делу Ардабьевского, ходатайства следствия о его отставке или заявления «по собственному желанию». Однако, в конце концов, после консультаций с областными властями депутаты сами прекратили полномочия Ардабьевского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.