В известном питомнике на Ямале убили элитных лаек, которые ждали щенков. Это могла быть месть хозяину, который потерял почти полтора миллиона. ФОТО

В известном питомнике на Ямале убили элитных лаек, которые ждали щенков. Это могла быть месть хозяину, который потерял почти полтора миллиона. ФОТО

В Новом Уренгое полиция расследует происшествие в частном питомнике западносибирских лаек «С Туруханского края», где 27 октября неизвестный расстрелял двух беременных собак. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД РФ по ЯНАО, нападение было совершено ночью, когда лайки оставались без присмотра хозяев и были посажены на цепь. Погибли одни из самых титулованных лаек питомника – Оя и Пуля. В ноябре обе должны были ощениться, все щенки были распроданы заранее. По оценке владельца питомника Александра Зубова, стоимость собак превышала 1,3 млн рублей.

Хозяева питомника в своем заявлении указали, что обнаружили мертвых собак днем. Вольер питомника находится в овраге, вся его территория хорошо просматривается с пригорка. Ночью лайки остаются одни в безлюдном месте, рядом только гаражи. По словам очевидцев, лайки были расстреляны с большой жестокостью, в них выпущено с десяток пуль. По одной из версий следствия, причиной нападения на питомник была профессиональная месть.

По сообщениям новоуренгойских СМИ, стрелявший подъехал на снегоходе, а после расстрела собак собрал все гильзы, не оставив следов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.