Доллар
Евро

Власти Озерска выступили с экстренным сообщением. Энергетики переходят на прямые расчеты с жителями, которых обслуживает местная скандальная УК. Документы

Администрация ЗАТО Озерск выступила с обращением к горожанам, чьи дома обслуживаются одной из самых крупных и проблемных управляющих компаний города – ЗАО «УК «Строен». «Начало процедуры банкротства в отношении УК «Строен» не исключает оплаты услуг, которые оказывает данная управляющая организация, и не является основанием для смены способа управления многоквартирным домом», заявляет администрация Озерска.

Начальник управления ЖКХ города Александр Каюрин указывает, что на сегодняшний день ситуация с компанией, в управлении которой находится значительная часть жилищного фонда, находится на особом контроле: «На данный момент в отношении ЗАО «УК «Строен» начата процедура банкротства – на срок до 20 марта 2014 года введено наблюдение. В указанный период времени, утвержденный определением суда, арбитражный управляющий проведет анализ финансовой деятельности предприятия и выдаст заключение: что с ним делать дальше. Возможно, будет запущено конкурсное производство, возможно - иная процедура, которая займет еще определенный промежуток времени - в любом случае, банкротство продлится минимум год. В течение всего периода банкротства данная компания обязана исполнять принятые на себя обязательства по содержанию и ремонту многоквартирных домов».

Каюрин рекомендует всем собственникам жилья не принимать скоропалительных решений: «ЗАО «УК «Строен» не прекратило и не прекратит завтра своего существования. Пока общим собранием собственников не будет принято решение о смене управляющей организации или выборе иного способа управления своим домом, оплату следует производить в адрес той компании, которая оказывает вам жилищные и коммунальные услуги. На данный момент – ЗАО «УК «Строен».

Вместе с тем задолженность управляющей организации перед основными перед ММПКХ (поставщик тепла) составляет 94,2 млн рублей, перед ОАО «Челябэнергосбыт» - 10 миллионов рублей. «Челябэнергосбытом» принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора с ЗАО «УК «Строен» с 1 ноября 2013 года и о принятии потребителей на прямые расчеты. Фактически это означает, что с 1 ноября 2013 года ЗАО «УК «Строен» утрачивает право начисления и сбора денежных средств за электрическую энергию с жителей обслуживаемой территории. Соответственно, плату с потребителей данного вида ресурса будет собирать «Челябэнергосбыт».

«Понимая, что ЗАО «УК «Строен» может не согласиться с поставщиком электрической энергии и с целью защиты интересов граждан, предотвращения появления «задвоенных» квитанций, администрацией Озерского городского округа предпринимаются все возможные меры, направленные на урегулирование данной ситуации», говорится в сообщении мэрии, однако не указывается, какие именно меры принимаются.

Отметим также, что УК «Строен» и ее собственники (известный в городе бизнесмен Александр Аскаров и его родственники) уже не раз попадали в поле зрения силовиков. В начале октября Озерский горсуд вернул в прокуратуру города уголовное дело в отношении теперь уже бывшего гендиректора УК «Строен» Алексея Птицына (зять Аскарова), который обвиняется по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

По версии следствия, Птицын с начала 2011 года по 31 августа 2012 присвоил более 52 млн рублей, собранных его управляющей компанией с жителей Озерска. Эти средства предназначались для оплаты услуг МУПКХ - поставщика теплового ресурса в ЗАТО. Однако Птицын предпочел распорядиться ими в собственных целях. Уголовное дело в отношении коммунальщика возбудили еще осенью прошлого года. В рамках расследования Алексей Птицын даже задерживался и помещался в ИВС, однако в середине июля городской суд Озерска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении бизнесмена под стражу.

Новости России
Россия
Россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
Россия
Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса
Россия
На Украине загорелась Чернобыльская зона
Россия
В Красноярском крае ввели обязательную изоляцию всех прибывающих из Москвы и Петербурга
Санкт-Петербург
Беглов попросил петербуржцев поделиться планшетами со школьниками
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Комиссия Госдумы проверит зарубежные СМИ из-за публикаций о коронавирусе в России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно