В столице Ямала очередная перестрелка и поножовщина в заведении, которое пытается закрыть сити-менеджер Кононенко. В вооруженном конфликте пострадали четыре человека

Полиция Салехарда возбудила уголовное дело по факту вооруженного конфликта и стрельбы возле скандально известного в городе кафе «Белая сова», в ходе которого получили ранения четыре человека. Как сообщили Znak.com в УМВД РФ по ЯНАО, дело возбуждено по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), фигурантов в нем пока нет.

По данным полиции, конфликт между посетителями кафе произошел около 22 часов 4 ноября. 32-летний посетитель кафе, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения с 20-летним оппонентом, назначив ему встречу у центрального входа в кафе. В результате потасовки с применением холодного и огнестрельного оружия в приемное отделение больницы были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями различной степени тяжести и один молодой человек с ножевым ранением грудной клетки, сообщили Znak.com в полиции. В настоящее время следствие продолжает выяснять подробности происшествия. Имена конфликтующих не называются.

Заведение «Северное сияние», на третьем этаже которого находится кафе «Белая сова», имеет дурную славу не только среди населения Салехарда. Власти города давно конфликтуют с владельцами заведений из-за постоянных криминальных историй, пытаясь через суд выселить предпринимателей из помещений. Сити-менеджер столицы Ямала Иван Кононенко в интервью Znak.com говорил о том, что появление ночного клуба «Белая сова» в «Северном сиянии» привело к резкому росту криминогенной обстановки в городе, о чем забил тревогу городской отдел ОВД. «Руководство полиции неоднократно докладывало об этом мне и депутатам городской думы с просьбой принять все необходимые меры для прекращения деятельности заведения. С такой же просьбой обращались жители близлежащих домов и ко мне, и в правоохранительные органы. Драки, кражи в центре города – не лучший облик столицы Ямала. Поэтому администрация приняла решение разместить в центре города библиотеку, которая до настоящего времени находится в неприспособленном подвальном помещении многоквартирного дома. Это вынужденная мера. Предприниматели не хотят освобождать помещение, но при этом не хотят выполнять условия договора и навести порядок там, где работают. Сейчас идут суды. Пока все решения судов в нашу пользу. У меня вопрос – почему для библиотеки в городском фонде нет мест, а для подобных заведений – место есть? Как вы считаете, это нормально?» – возмущался Иван Кононенко.

Среди обычных жителей Салехарда считается опасным посещать «Белую сову», например, с женой: «Туда идут только в поисках приключений», – характеризуют заведение салехардцы на городском форуме «Драхелас».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.