Арбитражный суд Зауралья продлил конкурсное производство в скандальной компании известного курганского бизнесмена

Арбитражный суд Курганской области сегодня, 7 ноября, продлил конкурсное производство на ООО СК «Сибирский газовик» на шесть месяцев, сообщила Znak.com конкурсный управляющий компании Татьяна Устюжанина.

Эта фирма входила в бизнес-империю известного курганского застройщика Александра Бабочкина. По информации из базы СПАРК, до 2012 года ООО СК «Сибирский газовик» на 100% принадлежало брату Александра – Максиму Бабочкину, а затем было продано Ирине Даниловой за 10 тыс. рублей, она и в настоящее время является владелицей ООО. Предприятие было признано банкротом в ноябре 2012 года.

На данный момент решениями судов подтверждена кредиторская задолженность ООО СК «Сибирский газовик» на сумму более 43 млн рублей, большую часть которых фирма должна государству – это отчисления в Пенсионный фонд и налоги. Поскольку никакого имущества у компании нет, чтобы расплатиться с кредиторами, конкурсный управляющий подала иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО СК «Сибирский газовик» Ивана Постовалова, бывшего учредителя Максима Бабочкина и бухгалтера Галину Иванову, требуя взыскать с них более 42,5 млн рублей. Рассмотрение дела пока не началось.

По словам Устюжаниной, Иван Постовалов уже заявил суду, что был номинальным директором компании, а на деле всем руководил бизнесмен Александр Бабочкин. Вот только последний нигде не расписывался, а значит, и ответственности пока никакой не несет.

Сама Татьяна Устюжанина уверена, что к развалу ООО СК «Сибирский газовик» привела именно политика Александра Бабочкина. Причем банкротство компании, считает конкурсный управляющий, было преднамеренным. Больше года назад она отправила соответствующие заявления в УМВД по Курганской области и прокуратуру, но уголовное дело пока не возбуждено.

По мнению Устюжаниной, СК «Сибирский газовик» перекачивал деньги на другие фирмы Бабочкина, выведя таким образом около 70 млн рублей. Чтобы вернуть эти деньги, уже поданы иски к ООО «Газинвест» (на 24 млн рублей), ЗАО «Сибирский газовик» (на 8,5 млн рублей, готовится иск на 40 млн рублей) и ООО «Проектно-строительный центр» (около 2,5 млн рублей). Все три компании принадлежат семье Бабочкина.

При этом предприниматели пытаются оправдать свои денежные переводы в суде, принося на каждое заседание новые документы, по мнению конкурсного управляющего - липовые. Устюжанина отмечает, что бизнесмены хотят затянуть процесс, используя для этого различные возможности. Одна из самых гениальных уловок представителя ООО СК «Сибирский газовик» состояла в том, что в суде она заявляла, что родство Александра и Максима Бабочкиных не является установленным фактом. Доказывать родственные связи пришлось через ЗАГС, и на это ушло больше месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое подростков с оружием проникли на территорию поместья Трампа
Россия
РБК: Путин отправил в отставку руководителей четырех управлений СК
Россия
«Известия»: из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое
Россия
В Москве количество умерших с COVID-19 достигло 4534
Россия
ТАСС: Мишустин не будет посещать Хабаровск во время рабочей поездки на Дальний Восток
Россия
Собянин рассказал, сколько еще продлится масочный режим в Москве
Россия
СМИ: Кипр разыскивает бизнесмена из Хабаровска по делу о взрыве в Бейруте
Россия
Набсовет РУСАДА предложил уволить Гануса с должности генерального директора
Россия
В России задерживают участников пикетов в поддержку челябинских нацболов
Россия
Мать оставленного на улице Москвы ребенка рассказала, что мальчика забыл его отец
Россия
«Роскосмос» показал последствия взрыва в Бейруте на фото со спутника
Россия
В Москве по делу о преднамеренном банкротстве задержали проректора МГУ
Россия
Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор
Алексей Охлопков
ХМАО
Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержали участника акции в поддержку Хабаровска
Россия
Политолог Глеб Кузнецов — о том, куда вынесет Россию мировая волна антиковидных протестов
Россия
Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19
Россия
Выборы в Белоруссии: наблюдателей лишают аккредитации и удаляют с участков
Екатеринбург
Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять
Россия
Глава Калмыкии Бату Хасиков заразился коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно