Полицейские возобновили обыски в храме, который реставрирует Ройзман. Двери заперли на замок, осматривают алтарь

Полицейские возобновили обыски в храме, который реставрирует Ройзман. Двери заперли на замок, осматривают алтарь

Полицейские сегодня, 7 ноября, возобновили следственные действия в Свято-Никольском храме в селе Быньги. Как рассказали Znak.com представители церкви, в здание храма снова никого не пускают, силовики проводят осмотр алтарной части. Между тем, как стало известно нашей интернет-газете, коллектив церкви намерен написать рапорт о происходящем епископу Нижнетагильскому и Серовскому Иннокентию. Ранее Нижнетагильская епархия уже выражала протест по поводу происходящего в Быньгах.

Отметим, что следственные действия в храме начались 6 ноября. Силовики заявились в Быньги утром. Они заблокировали вход в храм, не допуская туда прихожан, а внутри оставили только бухгалтера и еще одну сотрудницу. Изначально пресс-служба свердловского ГУ МВД отказывалась комментировать следственные действия в храме, однако около часа назад на официальном сайте был опубликован релиз «о проведении следственных действий в церкви села Быньги». В нем сообщается, что независимые эксперты проводят «осмотр храмовых икон». «Данное мероприятие проводится в рамках расследования уголовного дела по факту повреждения помещений и внешнего облика данной церкви, являющейся памятником культуры федерального значения. Эксперты оценивают состояние имеющихся в настоящее время в храме икон, как подвергшихся реставрации, так и нереставрированных», - говорилось в релизе.

Настоятель храма отец Виктор в настоящее время для комментариев недоступен, он находится в паломнической поездке в Иерусалиме.

Напомним, что силовиками возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Речь, как уже неоднократно проговаривалось ранее, идет о подозрениях полицейских в разрушении исторического объекта – Свято-Никольского храма в селе Быньги - при реконструкции, которую глава Екатеринбурга Евгений Ройзман с помощью воспитанников фонда «Город без наркотиков» вел на собственные средства последние восемь лет. Второй эпизод этого же дела – неуклюжие попытки силовиков обвинить главу Екатеринбурга в хищении икон, которые тот собирал и реставрировал на протяжении последних 30 лет.

В рамках этого дела главу уральской столицы на прошлой неделе четыре часа допрашивали как свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.