Известная бизнесвумен расширила свое влияние в Тюмени. Помогли силовики

Известная бизнесвумен расширила свое влияние в Тюмени. Помогли силовики

Через 10 дней в Тюменской области вступают в силу поправки в закон об административной ответственности, которые устанавливают наказание за воспрепятствование законной деятельности омбудсмена по защите прав бизнесменов. Инициатором этих поправок выступил прокурор области Владимир Владимиров, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее причинение препятствий уполномоченному по защите прав предпринимателей не предусматривало ответственности, поэтому прокуратура решила устранить этот пробел. Поправки были внесены в облдуму, которая проголосовала за них.

Теперь за вмешательство в работу бизнес-омбудсмена с целью повлиять на его решения предусмотрен штраф – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Те, кто не захочет исполнять законные требования уполномоченного, заплатят до 50 тыс. рублей штрафа, за иные препоны работе предусмотрены штрафы – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Напомним, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области является Лариса Невидайло. В сентябре этого года губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение об ее официальном назначении. Срок работы гендиректора ресторанного холдинга «Максим» Ларисы Невидайло – пять лет.

В областном правительстве пояснили, что на выбор губернатора повлияло мнение бизнесменов региона, с которыми ранее обсуждалась кандидатура Невидайло. Кроме того, она обладает навыками общественной работы. С февраля 2010 года она является президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», а с апреля 2010 года возглавляет региональное отделение «Деловой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.