Известная бизнесвумен расширила свое влияние в Тюмени. Помогли силовики

Через 10 дней в Тюменской области вступают в силу поправки в закон об административной ответственности, которые устанавливают наказание за воспрепятствование законной деятельности омбудсмена по защите прав бизнесменов. Инициатором этих поправок выступил прокурор области Владимир Владимиров, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее причинение препятствий уполномоченному по защите прав предпринимателей не предусматривало ответственности, поэтому прокуратура решила устранить этот пробел. Поправки были внесены в облдуму, которая проголосовала за них.

Теперь за вмешательство в работу бизнес-омбудсмена с целью повлиять на его решения предусмотрен штраф – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Те, кто не захочет исполнять законные требования уполномоченного, заплатят до 50 тыс. рублей штрафа, за иные препоны работе предусмотрены штрафы – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Напомним, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области является Лариса Невидайло. В сентябре этого года губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение об ее официальном назначении. Срок работы гендиректора ресторанного холдинга «Максим» Ларисы Невидайло – пять лет.

В областном правительстве пояснили, что на выбор губернатора повлияло мнение бизнесменов региона, с которыми ранее обсуждалась кандидатура Невидайло. Кроме того, она обладает навыками общественной работы. С февраля 2010 года она является президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», а с апреля 2010 года возглавляет региональное отделение «Деловой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.