Глава крупной строительной компании покидает свой пост. Отставка произошла после критики губернатора Комаровой

Глава крупной строительной компании покидает свой пост. Отставка произошла после критики губернатора Комаровой

Руководитель крупнейшей строительной компании Сургута – «Сибпромстрой» – Николай Сторожук уходит на пенсию. В приемной информацию Znak.com подтвердили, отметив при этом, что пока он работает. «Когда именно произойдет смена руководителя, нам пока не объявлено», – ответила представитель застройщика. Она также уточнила, что на место Сторожука придет бывший заместитель мэра Сургута Андрей Сурлевич, который в феврале этого года неожиданно для всех покинул свой пост в администрации.

Напомним, в последнее время к компании имеет претензии управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО, которое возбудило дело по признакам нарушения части первой статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении застройщиков Сургута. По данным ведомства, группа в составе ООО «Сибпромстрой», ООО «Центр Менеджмент», ДУ ЗПИФ «Сибпромстрой Югория», воспользовавшись доминирующим положением, установила монопольно высокие цены на рынке первичного жилья в Сургуте. Нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в ходе проведения внеплановой проверки в конце мая этого года.

Инициаторами проверки строительной отрасли Сургута стала губернатор ХМАО Наталья Комарова. В апреле этого года на совещании она заявила, что неоправданный рост цен в Сургуте стал причиной увеличения средней стоимости жилья в регионе. В первом квартале 2013 года стоимость выросла на 28,8% в новостройках и на 22,9% на вторичном рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Комарова рассказала, что за год рост цен на первичном рынке в Сургуте превысил 42%, а на вторичном – 29%. А, например, в Нижневартовске в новостройках стоимость жилья выросла всего на 3,7%.

В настоящее время «Сибпромстрой» ведет строительство 38-го микрорайона в Сургуте (в районе ТЦ «Аура»). Более того, до конца 2015 года компания, в соответствии с соглашением, подписанным с правительством ХМАО, планирует инвестировать в строительство жилых и социальных объектов на территории округа более 30 млрд рублей. Работать «Сибпромстрой» планирует не только в Сургуте и Ханты-Мансийске, но и в других городах Югры.

Однако после летних проверок, инициированных УФАС, гендиректор компании Николай Сторожук заявлял, что строительство объектов в Сургуте может быть заморожено, так как компания вынуждена аккумулировать средства на выплату штрафов. После этих заявлений представители правительства ХМАО рекомендовали руководителю компании воздержаться от подобных высказываний.

Связан ли уход Сторожука с данным конфликтом – неизвестно. Но наблюдатели считают, что директор компании достаточно бодр, чтобы и дальше вести дела, а пенсия – лишь предлог, чтобы увести компанию из-под удара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.