Новым директором департамента с годовым бюджетом в 1 млрд станет женщина из телевизора

Якушев нашел нового куратора тюменской культуры

Новым директором департамента с годовым бюджетом в 1 млрд станет женщина из телевизора

Как сообщают источники Znak.com в правительстве Тюменской области, вопрос с назначением нового директора департамента культуры практически решен. Бывший кабинет Евгения Негинского, пустующий с начала октября, займет, вероятно, Юлия Шакурская – заместитель генерального директора ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука.

«Чин-чин» с губернатором для Евгения Негинского этим летом был последним

По заявлениям наших собеседников, широким слоям населения Юлия Шакурская неизвестна, но в правительстве ее хорошо знают уже много лет. В частности, она много работала над традиционной передачей «Час с губернатором», в ходе которой Владимир Якушев отвечает на вопросы жителей региона. «Шакурская хорошо знает членов правительства, со многими из них она общается достаточно неформально, – говорят наши источники. – К тому же она давно искала случай уйти с телевидения, и когда подвернулась такая возможность, не стала отказываться». По некоторым сведениям, заместитель господина Омельчука понимала, что при ожидаемой вскоре смене руководства московское начальство ВГТРК не поставит руководить региональным отделением женщину. Поэтому предложение уйти в чиновники она приняла без особых терзаний.

«Нужен был человек, не чуждый культуре, но при этом способный заняться системной бюрократической работой, – рассказывают наши собеседники в правительстве о причинах выбора Шакурской. – Юлия Валерьевна как раз отвечает этим требованиям. Как замгенерального директора она занималась финансовыми вопросами, как журналист – подготовила несколько передач и даже крупных проектов – например, снимала фильм про войну 1812 года. Участвовала в организации множества фестивалей, словом, знает о местной культуре практически все».

Юлия Шакурская, говорят ее коллеги, давно хотела уйти из ГТРК, так как понимала, что занять место уходящего на пенсию шефа, Анатолия Омельчука, будет нереально

По словам будущих коллег кандидата на пост директора департамента, которые уже вовсю собирают информацию о своей возможной начальнице, руководитель она жесткий, но справедливый. «Ей палец в рот не клади. Работает быстро, сурово, эффективно. В то же время человек она не алчный, в финансовых махинациях замечена не была, хотя имела доступ к деньгам телекомпании», – уверяют наши собеседники.

Кстати, культура – не самая важная строка расходов регионального бюджета, но все же довольно существенная. Например, в 2013 году на эту сферу уйдет 3,2 млрд рублей, в 2014 году – 1,8 млрд рублей.

Отметим, Юлия Валерьевна замужем, ее супруг работает личным видеооператором губернатора Якушева, он тоже выходец из ГТРК.

То есть если назначение состоится, в правительстве появится новая семейная чета в дополнение к уже существующим.

Напомним, бывший директор департамента культуры Евгений Негинский был отправлен на вольные хлеба в начале октября 2013 года со второй попытки. Первое увольнение Негинского состоялось еще 25 февраля после разразившегося скандала вокруг Дворца национальных культур «Строитель». Директор этой организации Андрей Зырянов, который конфликтовал с Негинским, публично заявил, что на него было совершено разбойное нападение. Экс-директора ДНК «Строитель», по его словам, пять раз ударили ножом в область сердца, нанесли множественные удары битой по голове, рукам и ногам, а уходя, передали привет от подрядчика на осуществление проектных работ по ремонту здания. По факту нападения было возбуждено уголовное дело.

Кстати, комментируя позже ситуацию с Негинским, губернатор Якушев говорил, что чиновники не должны решать свои проблемы через СМИ, так как это нарушает один из главных принципов властных структур. То же касается и руководителей бюджетных организаций: «Начав разбираться на публике, кто кому что писал и какие документы подписывал, – все это грубейшее нарушение служебной этики. Таких событий быть не должно. Представьте, если я вопросы со своими заместителями буду выяснять в Интернете. Это смешно. Дабы подобное не стало в дальнейшем нормой, приняты известные кадровые решения».

Правда, в начале лета Евгения Негинского не только вернули на должность, но и поощрили. На мероприятии, которое было приурочено ко Дню России, Якушев наградил чиновника за высокие достижения в труде и личный вклад в развитие культуры региона и России медалью «За заслуги перед Отечеством второй степени». Кроме того, Якушев, как считали – в знак прощения и примирения, – поднял за новоиспеченного кавалера фужер шампанского. Но вскоре снова охладел к Негинскому и уволил его – на этот раз окончательно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.