«Она рассказывает какие-то сказки!» Контеев бурно отреагировал на допрос главной свидетельницы обвинения и получил замечание

«Она рассказывает какие-то сказки!» Контеев бурно отреагировал на допрос главной свидетельницы обвинения и получил замечание

Судья Курганского облсуда Денис Кирьянов сделал замечание подсудимому бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, который бурно отреагировал на допрос главной свидетельницы обвинения - предпринимательницы Татьяны Русиной, владевшей некогда овощебазой №4.

Как передает корреспондент Znak.com, сначала во время допроса Русиной Контеев тихо делал ремарки со своего места, а затем не выдержал и возмущенно заявил: «Она рассказывает какие-то сказки! Уже стыдно слушать ее. У меня слов уже нет!», за что и получил замечание судьи.

По ходатайству адвоката сегодня оглашали документы, опровергающие тот факт, что гражданский муж Русиной Виктор Демин стал участником «Продовольственная база №4» (овощебаза №4) 20 июня 2003 года. В частности, протокол общего собрания учредителей и изменения в учредительных документах. По этим документам контроль над базой получила Русина. Адвокат спросил свидетельницу, ее ли это подпись, на что Русина ответила - подписи ее, но все документы она подписала в один день. По словам Русиной, после того как она подписала документы, ей пожелали здоровья в борьбе с «Уралмашем» и сил, чтобы выстоять. Именно тут Виктор Контеев не выдержал и возмущенно назвал заявления Русиной сказками.

Кроме того, сегодня в суде разбирались, велись ли с «Уралмашем» неофициальные переговоры об урегулировании конфликта. Татьяна Русина заявила, что не знает об этом. На что адвокаты Контеева попросили огласить проект соглашения от 2004 года, так как, по их словам, такие переговоры велись, и Русина не могла об этом не знать. Конфликт был урегулирован благодаря авторитету Контеева, а Русина утверждает, что он не участвовал в урегулировании ситуации, заявили адвокаты. Следствие, по словам защитников, не изучило подтверждающие этот факт документы, поэтому вывод следствия о получении Контеевым в 2004 году взятки необоснован.

На это судья заявил, что оснований для исследования документов, представленных защитой, нет. «Попрошу не превращать допрос свидетеля в исследования письменных доказательств. Можете потом заявить повторно», заявил Денис Кирьянов.

Напомним, Русина считается главной свидетельницей обвинения, потому что она заявляет, что Контеев совместно с супругой Ларисой и еще несколькими помощниками примерно с осени 2004 года начали оказывать на нее давление с целью заполучить контроль над ООО «Продовольственная база №4» (овощебаза №4).

Как известно, бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

По версии силовиков, вместе со своими подельниками Контеев с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.