Доллар
Евро

В Челябинске действует таинственная секта: под покровом ночи злоумышленники меняют таблички с названиями остановок. Чиновники: «Эта диверсия идет уже полгода». ФОТО

Кирилл Бабушкин

Управление транспорта Челябинска уже около полугода борется с неизвестными шутниками: под покровом ночи злоумышленники снимают с остановочных комплексов таблички с расписанием маршрутов и увозят на другой конец города. К примеру, «Детский мир» из центра города недавно переместился на улицу Хохрякова в Тракторозаводском районе, заменив собой название «1-я Охотничья», а на Братьев Кашириных (Калининский район) возникают остановки из Ленинского района – словом, путешествие на общественном транспорте для незнакомого с городом человека превращается в загадочный квест.

«Мы получаем сообщения о «блуждающих» табличках по несколько раз в неделю, - подтвердила Znak.com пресс-секретарь управления транспорта Челябинска Валентина Богомазова. – Валом такие «диверсии» пошли около шести месяцев назад. Один из сотрудников управления круглосуточно занимается только тем, что разыскивает кочующие названия остановок по всему городу. И, конечно, успевает не везде».

Таинственных шутников пока поймать не удалось, вдобавок формально ущерба они не причиняют – муниципальное имущество не пропадает, а только меняется местами. Однако хлопот и смеха горожанам путаница доставляет много. Например, по сообщению блогера Dewi apMerfyn, автобусный маршрут вдоль берега Первого озера (Тракторозаводский район) расцвел названиями из других районов: здесь появились остановки «Центральный рынок», «ТК Синегорье», «Училище», «Агентство воздушных сообщений», «Механический завод» - то есть таблички сюда переместились из Центрального, Советского и Ленинского районов города.

Проблема путаницы маршрутов усугубляется и тем, что последнее время управление транспорта регулярно меняет расписание движения общественного транспорта, в зависимости от пассажиропотока. На металлические таблички наклеивают файлы с распечатками нового расписания, но их срывают не только хулиганы, но и ветер с осадками. Проблему, по словам Валентины Богомазовой, можно решить, заменив старые таблички на новые пластиковые короба, как уже сделано на проспекте Ленина - главной улице города. Однако таких коробов требуется около 800 штук, стоимость одного с монтажом составляет порядка 500 рублей. На то, чтобы купить все разом, у транспортников нет средств, поэтому замена идет не самыми быстрыми темпами.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Россия
По стрельбе в Москва-Сити, где пострадали сотрудники Росгвардии, возбудили уголовное дело
Россия
Обвиняемый в призывах к терроризму математик Богатов станет свидетелем
Россия
Американский Newsweek назвал восемь причин бояться Путина
Россия
Песков рассказал о звонках о взрывах на пути кортежа Путина в Петербурге
Россия
Стрельба в Москве-Сити: пострадали шестеро, задержаны 30 человек
Россия
Как минимум два человека погибли при строительстве посольства РФ в Панамской Республике
Замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров
ЯНАО
В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из «Единой России»
Россия
Россиянину отказались пересаживать голову из-за денег
Россия
В Нижнекамске выяснились новые случаи применения пыток полицейскими
Россия
Волков отреагировал на иск москвича, требующего вернуть его пожертвование штабу Навального
Россия
Россиянам не советуют отмечать Новый год в Европе и США из-за возможных терактов
Россия
В правительстве и Кремле обсуждают контуры новой системы «центр — регионы»
Россия
Киберсквоттеры готовы продать Овечкину домены «Команда Путина»
Россия
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка с патриотичным именем
Россия
В детсаду Братска детей запретили наряжать в костюмы персонажей из западных фильмов
Россия
Ты — кандидат в президенты. Новая игра от Znak.com
Россия
Минобороны очистит свои ряды от толстяков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.