Версия автоугонщика, который обвинил в побоях четырех сотрудников ГУ МВД по Челябинской области, трещит по швам. В суде – новые свидетели и документы

Версия автоугонщика, который обвинил в побоях четырех сотрудников ГУ МВД по Челябинской области, трещит по швам. В суде – новые свидетели и документы

Новые доказательства того, что никто не избивал при задержании Алексея Малова, который обвиняется в покушении на угон BMW Х5 и одновременно является потерпевшим по делу челябинских оперативников, были представлены сегодня в Центральном райсуде Челябинска, передает корреспондент Znak.com.

В частности, сегодня была допрошена первый адвокат Малова Светлана Перегонцева, которая представляла его интересы на допросе после задержания 11 января этого года и во время проверки показаний Малова на месте преступления. Она сообщила суду, что во время допроса Малова с ним было все нормально: он, конечно, находился в подавленном состоянии (ранее он не был судим, поэтому ситуация для него была новой), но никаких жалоб на действия оперативников не высказывал. Об этом Znak.com рассказала присутствующая сегодня в суде Полина Тамакулова - представитель потерпевшего Алексея Добрыдина, чей автомобиль BMW Х5 пытался 11 января угнать Алексей Малов.

Кроме того, сегодня в суде к материалам дела была приобщена справка из травмпункта, где Алексея Малова обследовали после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС. Из документа следует, что справа под глазом у Малова был бледный кровоподтек – сам он объяснил медикам, что этот синяк получен им несколько дней назад при стационарном лечении.

Следующее заседание Центрального райсуда по делу Малова пройдет 19 ноября. Планируется, что будут допрошены еще два свидетеля – следователь, а также эксперт, который проводил почерковедческую экспертизу явки с повинной, написанной Маловым по попытке угона. В этой экспертизе, в частности, говорится, что явка была написана Маловым в нервном напряжении, но не под диктовку.

Как уже сообщал Znak.com, рядовое дело об автоугоне вызвало сильный резонанс, так как Алексей Малов обвинил в пытках и принуждении к даче показаний четырех оперативников регионального ГУ МВД. В августе этого года в отношении полицейских СУ СК по УрФО возбудило уголовное дело. Денис Кольцов и Михаил Бугуев были взяты под арест, в октябре Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил им срок содержания под стражей до февраля 2014 года, они содержатся в СИЗО Нижнего Тагила. Местонахождение Алексея Кондрашенкова и Сергея Бородулина неизвестно, они по-прежнему находятся в розыске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.