На Ямале суд восстановил в должности начальника полиции, уволенного после ДТП с сыном главы администрации города

На Ямале суд восстановил в должности начальника полиции, уволенного после ДТП с сыном главы администрации города

Салехардский городской суд удовлетворил жалобу экс-начальника отдела МВД по Ноябрьску Александра Подзина о восстановлении в должности, передает корреспондент Znak.com. Как сообщается на сайте суда, его заявление было рассмотрено 15 ноября судьей Татьяной Щепкиной и удовлетворено полностью.

Бывший начальник отдела полиции в Ноябрьске Александр Подзин ушел в отставку после приказа руководителя УМВД по ЯНАО Дмитрия Сергеева после ДТП с пьяным сыном сити-менеджера города Александром Белоцким. Авария произошла 7 сентября. Белоцкий на своем мотоцикле Ducati без регистрации и номеров, лишенный прав до 2014 года, врезался в отбойник на улице Ленина. В аварии погибла его пассажирка, 35-летняя Ольга Лукащук, у которой остались двое детей.

По официальной информации ГИБДД ЯНАО, Белоцкий был пьян, он отказался проходить медосвидетельствование, за что получил 15 суток ареста. Его мать, сити-менеджер Ноябрьска Жанна Белоцкая, собрав пресс-конференцию, заявила, что ее сын в день аварии был трезв и данные полиции не верны. На пресс-конференции как участник был заявлен и Подзин, но он на мероприятие не пришел. Позже по городу пошли слухи о том, что полковник не захотел покрывать сына высокопоставленной чиновницы, из-за чего между двумя руководителями якобы наметился конфликт.

А 11 сентября руководитель окружного главка МВД Ямала Дмитрий Сергеев подписал приказ, в котором говорилось о привлечении Александра Подзина к дисциплинарной ответственности, а затем УМВД РФ по ЯНАО сообщило об отставке Подзина. Официальной причиной назывались итоги работы ноябрьского отдела за шесть месяцев этого года. В вину Подзину ставились «низкие показатели оперативно-служебной деятельности на приоритетных направлениях борьбы с преступностью в сфере экономической и коррупционной направленности, в том числе топливно-энергетического комплекса».

Примечательно, что данные рабочих показателей, которые были озвучены ноябрьским отделом полиции несколькими неделями раньше, вовсе не выглядят катастрофическими. По крайней мере, за худшие показатели работы полиции в Новом Уренгое в конце 2012 года, когда руководитель ОМВД Геннадий Куправа заявил о росте преступности на 60%, он не был уволен сразу после этого признания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.