Последний проект Владимирова

Уезжая, будущий губернатор увидел на Ямале угрозу «революций» из Югры и Тюмени

На Ямале, несмотря на оптимистичные данные об отношении населения к местной власти, предпочитают держать руку на пульсе и купировать в зародыше потенциально опасные политические тенденции. Об этом говорит последний проект, который перед отъездом на работу в Ставрополье реализовал тогда еще первый замглавы региона Владимир Владимиров. Речь идет о неожиданном переходе из фракции «Единой России» в ряды ЛДПР депутата Владимира Вдовина, которого называют протеже господина Владимирова. Наблюдатели считают, что на бывшего нефтяного генерала возложили функции политического инсайдера в ямальском отделении «соколов Жириновского», которым удалось в последние годы серьезно пошатнуть монополию партии власти в соседних территориях – на Тюменском Юге и в Югре. Подробности – в материале Znak.com.

Перед отъездом на губернаторство в Ставрополье лидер местных единороссов Владимир Владимиров (в центре) удачно закончил свой последний политический проект в ЯНАО – сумел внедрить в стан оппозиции крота

Правительство Ямала опубликовало сегодня итоги социологических замеров, которые проводили аналитики ВЦИОМа. Как и ожидалось, позиции ямальских властей во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным более чем устойчивы, а такой социологии позавидовали бы многие регионы не то что УрФО, но и России.

Исследование показало, что Кобылкину доверяет 76% опрошенных и он является единственным политиком, которого население хотело бы видеть во главе региона.Наиболее высокий уровень доверия среди органов власти (правоохранительные органы, судебные, законодательные органы власти ЯНАО и так далее) на данный момент имеет правительство ЯНАО (64%).

В большинстве исследуемых территорий отношение к главам муниципальных образований в 2013 году или немного улучшилось, или осталось на прежнем весьма высоком уровне. Наиболее заметное повышение уровня доверия произошло в Губкинском (с 47% до 75%), Муравленко (с 58% до 73%) и Шурышкарском районе (с 61% до 71%).Ослабили свои позиции за полгода главы г. Ноябрьска (с 83% до 73%), Ямальского района (с 97% до 70%) и Тазовского района (с 85% до 73%). «Несмотря на некоторое снижение показателей, уровень доверия к руководителям органов местного самоуправления остается значительно выше среднего. Таким образом, ЯНАО характеризуется весьма высоким уровнем доверия органам власти различного уровня», – цитирует пресс-служба губернатора Ямала экспертов ВЦИОМа.

Между тем есть мнение, что несмотря на такие железобетонные позиции, окружная власть не испытывает головокружения от успехов и продолжает бдительно следить за сохранением политической стабильности в регионе. Источники Znak.com в Заксобрании округа в качестве примера приводят ситуацию с неожиданной сменой партийной окраски единоросса Владимира Вдовина.

Как ранее сообщалось, в конце сентября, аккурат перед тем, как стало известно о переходе первого замгубернатора Ямала Владимира Владимирова на должность и. о. губернатора Ставропольского края, господин Вдовин удивил наблюдателей своим решением выйти из парламентской фракции партии «Единая Россия». По словам Вдовина, решение о выходе из фракции он принял еще 16 сентября. «Сегодня я нахожусь в поиске партии или движения, в котором смогу максимально эффективно использовать свои силы и возможности для выполнения наказов избирателей», – сказал депутат, отметив, что в рядах «Единой России» это ему удавалось «не настолько эффективно, как хотелось бы». Выходу из партии власти, пояснял господин Вдовин, не предшествовали какие-либо конфликты – просто «пришло время»: «Всегда хочется большего. Я хочу развиваться, проявить себя в политологии, законотворчестве. До этого у меня была другая сфера деятельности».

О том, что бывший нефтяной генерал переходит под знамена ЛДПР, стало известно на заседании Заксобрания округа 16 октября. Тогда же он вошел в состав одноименной оппозиционной фракции.

Неискушенные в ямальской политике люди восприняли эти метаморфозы как тревожный сигнал для единороссов Ямала, в рядах которых ничего подобного никогда не было. Были версии о том, что Вдовин, преемник в Муравленко Владимира Владимирова, рассорился со своим земляком и покровителем и громко хлопнул дверью. Правда, на почве чего мог произойти конфликт, никто не знал. Но если верить версии источников Znak.com, все произошло совсем наоборот.

«Окружные власти, в том числе и Владимиров, с интересом наблюдали за теми процессами, которые происходили в последнее время у соседей – сначала в Югре, потом в Тюмени, – поясняют наши собеседники. – Там, в региональных парламентах, как вы знаете, буйным цветом расцвела оппозиция, и, как следствие, проходят различные политические демарши, акции, публичная критика действующей власти, в общем все то, что так нервирует северных чиновников. В итоге у тогда еще куратора политического блока правительства Ямала Владимирова созрел план – попытаться внедрить своего человека в стан оппозиции с тем, чтобы держать руку на пульсе и знать, что происходит внутри этой среды».

Однако внутри регионального отделения ЛДПР категорически не согласны с таким мнением и заявляют о том, что переход Владимира Вдовина к ним не что иное, как укрепление рядов фракции в ямальском парламенте. «Вы знаете, что в последнее время между двумя членами фракции – Максимом Лазаревым и Андреем Кузиным - сложилась конфликтная ситуация. Приход во фракцию нового человека, во-первых, увеличит численное представительство фракции, во-вторых, должен усилить ее. Владимир Анатольевич – в прошлом успешный бизнесмен, состоявшийся политик и опытный руководитель. Мы надеемся, что он привнесет свежую кровь в нашу организацию», – рассказал в беседе со Znak.com один из руководителей ЛДПР в «тюменской матрешке». Он также добавил, что переговоры с господином Вдовиным о его вхождении в ЛДПР курировал ямалец, депутат Тюменской облдумы Сергей Ефимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.